整点要闻9月1日美东时间凌晨3时

2012-09-01|来源:

【希望之声2012年9月1日讯】新闻提要

1 .金钟透露薄熙来将免于刑事处分
2 .日本与朝鲜结束在北京举行的政府间会议
3 .台湾高官视察南沙太平岛 升国旗
4 .日本冲绳议会要求政府宣示钓鱼岛是日本领土
5 .西藏真相火炬全球接力将在北美展开
6 .前IMF总裁卡恩太太间接承认分居
7 .培尼亚.涅托当选墨西哥总统
详细内容
1 .金钟透露薄熙来将免于刑事处分
香港消息,香港政治评论员金钟引述独家消息透露,中共元老和高层在北戴河闭门协商达成共识,撤销前重庆市委书记薄熙来党内外一切职务,但保留党籍,免于刑事处分。据中央社报道,金钟在开放杂志9月号发表文章,披露中共对薄熙来的最新处理决定。金钟指出,相关决定将由中共政治局与17届7中全会确认后公布。这与主流舆论的估计相反,目前还有不少人相信薄熙来一定会被绳之以法。

2 .日本与朝鲜结束在北京举行的政府间会议
北京消息,日本与朝鲜4年来首次在北京举行的政府间会议8月31日结束,双方同意今后将就两国关心的议题展开广泛的协商,其中包括朝鲜绑架日本人问题。日朝两国的官员三天来,在日本驻华大使馆进行了会谈。会议是为了未来举行两国官方正式协商的预备性会议,也是四年来双方政府间的首次接触。据日本共同社报导,就两国关心的事宜作为议题在未来展开广泛协商,双方达成一致。

3 .台湾高官视察南沙太平岛 升国旗
台北消息,台湾9月1日起要在南沙群岛的太平岛实施实弹射击,越南外交部对此提出抗议。据法广报导,作为回应,8月31日,台湾的国家安全会议秘书长胡为真特地率同其他几位政府首长前往太平岛视察,并登上位于太平岛东方3.1里的中洲礁,在强风大雨中,升起中华民国国旗,对国际间强硬宣示主权立场。台湾的国家安全会议直接隶属总统,由国安会秘书长登上太平岛和中洲礁,当然具有强烈的主权意义。

4 .日本冲绳议会要求政府宣示钓鱼岛是日本领土
东京消息,据日本共同社报导,日本冲绳县议会8月31日一致通过意见书,要求日本政府向中国等国宣示尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)是日本领土。意见书表示,尖阁诸岛在历史上和国际法上都是日本领土,属于冲绳县石垣市的行政区域。意见书同时要求努力消除日中两国间的感情对立,通过和平的外交协商解决问题。

5 .西藏真相火炬全球接力将在北美展开
华盛顿消息,西藏流亡政府议会发起的真相火炬全球接力,9月2日在华盛顿展开北美地区的活动。美国的参与城市还包括费城、纽约、波士顿等。据美国之音报导,组织者说,西藏流亡议会自今年7月发起这次火炬接力,目的是向全球传达西藏人民的心声,包括自2009年2月至少51位藏人为反抗中国政府压迫而自焚的情况,敦促联合国对西藏局势采取必要的回应。

6 .前IMF总裁卡恩太太间接承认分居
巴黎消息,前国际货币基金组织总裁卡恩的太太辛克莱间接承认了自己已经与卡恩分居的消息。在《巴黎人报》记者问她,自从分居之后生活过的如何,她的回答是“状态很好”。据法广报导,辛克莱女士是《赫芬顿邮报》法语版的负责人,与卡恩结婚21年。卡恩去年被传发生一系列性丑闻,而辛克莱女士一直守在他身边。而就在今年六月,这对夫妇威胁说要起诉Closer杂志社,原因是该媒体指出两人已经分居。

7 .培尼亚.涅托当选墨西哥总统
墨西哥消息,墨西哥最高选举机构宣布安立奎.培尼亚.涅托赢得今年7月1号举行的总统选举。据美国之音报导,联邦选举法庭驳回了左翼候选人洛佩斯.奥夫拉多尔的上诉。他指责培尼亚.涅托的革命制度党通过投票前的行贿和分派礼品卡大肆贿选。最后选票统计结果显示,培尼亚.涅托以7个百分点的优势胜出。这项裁决为培尼亚.涅托12月1日开始其6年的总统 任期扫除了障碍。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国