中共用儿童作转基因大米人体试验

2012-09-02|来源:

【希望之声2012年9月2日讯】8月31日,着名国际环保组织,“绿色和平”发表声明,强烈谴责中共用24名6到8岁的湖南儿童作转基因大米的人体试验。


据大纪元报道,8月1日,美国临床营养学杂志(The American Journal of Clinical Nutrition)上发表的一篇论文显示,湖南省衡阳市一所小学24名6到8岁的学生被用于转基因大米的人体试验。研究者让这些儿童在21天里,每日午餐进食60克黄金大米,并对其体内维生素A含量进行检测,来研究先正达(Syngenta)公司研制的转基因“黄金大米”对补充人体维生素A是否起作用。

该项研究由美国和中国多家机构联合完成。该实验由美国塔夫茨大学(Tufts University)唐广文博士领导并获得美国卫生院和美国农业部资金支持,湖南省疾病预防控制中心、中国营养与食品安全研究所,浙江省医学科学院都涉及了该项研究。

获悉这一消息后,“绿色和平”组织表示,儿童和婴儿对转基因大米可能带来的健康影响特别敏感。英国皇家学会在2002年发布的一份报告表明,食品中的基因发生的任何变化在较长的一段时间内都可能对婴幼儿产生重要的影响,尤其是当它作为婴儿主要食物的时候(如婴儿配方奶粉等)。

绿色和平对这项研究提出强烈谴责,该组织表示,“将中国儿童作为转基因大米的实验对象是极其不负责任的行为,呼吁对受影响的儿童及其家庭进行医疗和法律援助,并对现有的转基因水稻实验项目进行严格的管控和生物安全评估。”

该消息被媒体曝光后,湖南衡阳市政府随即否认。湖南省疾病预防控制中心也不认账,称:“课题实施中没有使用转基因大米及任何转基因食品,所有原材料全部在当地采购。”

网民对政府这种草菅人命的作法极为愤慨,网上骂声一片。有网友说,这些孩子在实验期间都吃了些什么,你们能拿出事实证据吗?有什么证据又能表明,孩子没有食用转基因食品?你们敢于拿出证据资料与绿色和平组织对质吗?

更有网友愤慨道,“天哪!!真是骇人听闻啊!!自己国家的官员还包庇外国人在中国的不法行为!!这些都是祖国的未来啊,他们都还是孩子!如果是真的,这些官员真是没有形容词了!!! ”

希望之声国际广播电台澄浩,旋亮报道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国