中共各派剑拔弩张十八大 幻想自我救赎
【希望之声2012年9月2日讯】海内外各界目前紧盯中共十八大,各种分析预测甚嚣尘上。十八大之后,不少人曾经报以幻想的“胡温新政”将走入历史,而新的中共领导核心,在经历了连番的抢夺厮杀并登上权力高位后,能否解救苦难深重的中国?今天中共面对的内外局势,比以往严峻很多,无论内政、外交或经济,都发出了警讯。

最新消息指称,新的中共七常委人选已经有了预案,但分析认为,十八大权力交接并不乐观。因为牵扯到江胡习三届核心的合纵连横,加上薄熙来、王立军案的影响,一切都比往常复杂许多。

另一方面,所谓中国的经济“神话”逐渐破灭,社会各种矛盾也渐渐显露出来,甚至全面爆发。GDP数字,就官方所宣布的,“保8”如今也已成了难以实现的悬念。

各派剑拔弩张、蓄势待发之际,8月30日,中共元老陈毅之子陈小鲁、张北英等四人“致中共十八大代表的公开信”,信中从党内宪政的角度,呼吁中共党代表切实履行职能,从而建构一定程度上的党内民主。

陈小鲁等人的公开信,并未太多地谈及具体政见,而只是从中共党内制度建构的角度,呼吁党代表“珍视手中权力”并希望加强党代会对中央领导机构和领导干部的监督。

报导说,公开信署名的四人为陈小鲁、张北英、王彦君和孙胜利,自称是“几位有近四十年党龄的党员”,想对即将召开的十八大两千多名代表提出了几点希望,同时建议改变历来党代会“走形式,走过场”的倾向,加强党代会对中央领导机构和领导干部的监督;并将全党和全国人民要求从制度、体制上遏制腐败的强烈愿望带到党代会上。

美“南卡罗来纳大学”教授谢田:“我们知道中国经济目前陷入非常困难的状况。中国许多产业都出现了生产过剩,但是共产党还在继续营造假的GDP,所以中国从刺激经济那些钱,到现在极度浪费和重复的投资,根源都是共产党的一党专制。”

谢田指出,习近平必须看清一点,造成经济停滞,进出口增速下降,通货膨胀,民怨日增,一切的根源都是“中共”。

谢田:“如果习近平能够意识到这一点,顺应民意,解体中共,在他的手上把中共解体了,也许中国的经济局势才会有所变化。如果他死抱着维护共产党的统治这一点的话,那造成经济困境的原因不能解除的话,那中国经济只能继续往下走。”

另外,对于全球都关注的薄熙来事件,虽然《世界新闻网》的社论认为,如果习近平接手处理这一政治难题,薄熙来东山再起的任何可能性都将被截断,因为要为薄熙来翻案,就等于要否定习近平。

但是,由“王薄案”引爆的中共高层内斗,其中一个无法绕过的核心问题,就是法轮功的问题,习近平有勇气面对吗?但只要明白中共有多邪恶,就不会幻想魔鬼迫害人之后,还道歉!

领导层换届对於中国13亿人不会产生立刻的影响。普通大众对於共产党神秘的常委选举没有任何发言权。但是从另一个层面,领导层换届将影响到每件事和每个人,并在许多方面已经开始。十八大准备工作已经迫使大多数政府部门在过去一年陷入瘫痪,就好像整个系统都在摒住呼吸。重大改革和新法律被搁置。即使在经济严重放缓的情况下,经济制度性问题也没有出台真正解决方案。随着十八大临近,国家整个安全机构被调动,对异议人士,记者,草根组织和博主的控制收紧。

中共的独裁本质加上积重难返的社会矛盾,任何表面上的民主改进措施都无法从根本上解决其专制带来的腐败问题。也就是说中共不可能通过自我改良挽救其自取灭亡的结局。

(希望之声粤语台 编辑:Sophie)
本文网址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/09/02/Art56043.html