空中打空姐 中共地方高干好大的官威
【希望之声2012年9月2日讯】意图用钱私了 地方调查也护航

中共广州市越秀区委员会常委、区人民武装部政委方大国,日前搭飞机时被指殴打空服员,方大国宣称双方只是拉扯,想用钱私了,越秀区委宣传部的调查报告也企图护航,但目击者指证历历,指称是方大国先动手打空姐。网友痛批「他是中国的所谓上流社会阶层一个缩影,代表当今权贵!」

此事发生在八月二十九日中国南方航空合肥飞广州班机上,方大国一家三口因为较晚登机,座位上方行李箱已满,空姐建议将行李放到前方空位,却遭拒绝,还对空姐大声咆哮、甚至殴打,并一度「叫来军车威胁空姐」。此事在微博传开,引发网友挞伐。越秀区委宣传部八月三十一日公布调查报告,表示方大国并未殴打空姐,是家属与空姐「拉扯」,也没有「军车威胁」当事人,方大国已主动向空姐致歉,「双方达成和解」。

空姐被迫辞职 惊动新华网报导

但官方媒体新华网「中国网事」单元一日引述目击乘客、非洲留学生多班的说法,与越秀区委说法有出入。多班说,方大国夫妇身上有明显酒味,为行李放置问题,向空姐咆哮,之後方大国先动手抓住空姐手臂,造成明显伤痕,方妻还呛「如果没有我们,你连饭都没得吃」。多班说,他还亲眼见到方妻自己弄伤手,造成双方打架假象。

一名商务舱乘客庄慎之也说,空姐曾哭诉被方大国用行李砸;「财经」记者李微傲也在实名认证微博证实此事,并称方大国在飞机降落後「叫来军车威胁空姐」。事後传出方大国支付十五万人民币「封口费」、让被打空姐辞职,企图私了。

官方媒体新华网报导暗批方大国「仗势欺人」,政府部门为个别官员恶行「灭火」、「养出一些摸不得的老虎屁股」,殴打空服员已违法,不容「私了」,应提高调查层级,彻查真相。对於官媒这份耐人寻味的「还原现场」报导,网友说,惊动宣传系统出面,必定是「上面」有人要求办方大国。