厦门女雄辩城管引轰动 官媒:执法太温柔(图)

2012-09-03|来源: 看中国|标签:厦门 女业主 陈亚星 雄辩 城管 

【希望之声2012年9月3日讯】居住在鼓浪屿的厦门女士陈亚星说退城管的视频上传网络后,短时间内点击量突破百万,该事件引起大量民众与媒体的关注。厦门卫视进而采访陈亚星,并在节目中安排来宾探讨该事件。节目播出后,引来民众对该事件的进一步关注,广东维权人士天理痛批该节目“颠倒黑白”。


一段于24日拍摄的视频,近日在网络上引起极大的轰动,视频里,面对前来执法的4车约30位城管,鼓浪屿原居民陈亚星据理陈述,城管无言以对因而离去,现场游客鼓掌叫好。陈亚星在视频中表示:那么大的阵仗不应是对付老百姓的,应该去打钓鱼台。

有网友表示:陈女士的不惧公权,为自己申辩,这是公民的权利,是公民意识的觉醒,十分支持!

“社会主义改造”就是“共产党用革命的名义抢劫”

“厦门女子舌战城管 有本事去收复钓鱼岛”的视频引起轰动后,厦门卫视对该事件进行报导,并在节目中请来一位薛姓律师以及鼓浪屿行政执法综合执法大队教导员,对整个事件进行谈论。节目播出后,引发民众对该事件的进一步关注。

长期帮陈亚星打官司的广东维权人士天理痛批节目“颠倒黑白”。他表示:厦门卫视断章取义,将对陈亚星的采访进行剪接,使得焦点模糊。他要求“厦门卫视播放原采访的录像,不要用合成编辑过的视像欺骗广大群众!”

陈亚星接受厦门卫视采访时提及她的房产属于过去社会主义改造的遗留问题,而这些内容节目未予采用。天理认为,这未采用的内容一旦播出,等于厦门卫视对共产党捅了大窟窿,因为“社会主义改造是违法的、没有人性的、抢人民财产的一次运动,如果厦门卫视敢把这些事提出,就等于为共产党捅了大窟窿。”他解释说。

天理认为,万石山风景名胜区管理委员会原订于9月1日下午3时召开的记者会临时取消,也应该跟怕“社会主义改造”被重新提及有关。

署名a310110的网友:关键是那个100年与90年之说深得民心。就像网上流传的段子:这房子、这土地,大清国时是我家的,北洋时是我家的,民国时是我家的,就连日本人统治时也是我家的,你来了就他妈全成你的了。

陈亚星在视频中表示:共产党只有90年,而他们从祖先开始住在那里已经超过一百年了,房子属于谁的很清楚。

一位不愿具名的分析人士表示,社会主义改造的本质就是“共产党用革命的名义抢劫”的具体过程。这个过程完全是地地道道的黑社会性质的大规模行动。一旦提及社会主义改造这个中共中央已经有文件说明是“过程有教训”的历史,将使得共产党的合法性再度受到检验。

厦门卫视:“城管执法过于文明”

厦门卫视节目中,薛姓律师表示:此次城管执法过于文明。该说法也引起民众不满。一位“鼓浪齐天”的网民发帖表示:鼓浪屿城管,历来是选择性执法。

“我经常看到,他们一行动,一堆人数十个浩浩荡荡,经常是警察、武警、保安联合行动,有的还抄家伙,一副耀武扬威的样子。装模做样包抄围堵,一路冲锋陷阵大喊大叫,令人惊叹的是,眼皮底下的违章摊点不抓,专门冲击那些新来的‘小走鬼’(小贩),动起手来,如狼似虎,水果乱滚,一地狼籍。”

天理指出,这次执法“太温柔”,其实是多少摄像头、多少眼睛注视下的结果,在这样的情况下,如果还动手,将变成一个重大事件。他表示:城管执法是否文明不是城管或律师来表述的,而是法律与人民来断定的。过去城管执法大家是有目共睹,谁见到城管谁都恨。

该分析人士进一步指出:城管的存在就是天朝野蛮体系的一个明证,它的存在就是低文明的、反文明的、反人类的,就是不合法的,在任何一个法系里边,都是不合法的,在共产党的法系里也同样是不合法的。

节目中所请到的另一位来宾鼓浪屿行政执法综合执法大队教导员,也是24日当天率领4车城管到陈亚星家门口执法的人,他在节目中表示,当天对陈亚星进行的是对她占道摆摊的劝告。但在24日的视频中,他不断质问陈亚星有无房产证。

天理表示:城管执法不需要问房产证。此外,他也指出,在节目中所展示的证明该地属于厦门市土地房产局的文件,也只是判决书。对于该教导员说政府有产权证,他表示是子虚乌有的事。他透露,在他代理该案几年来,有关单位从来没有提出过任何房产证。

有网友质疑厦门卫视的节目是变相辟谣。“ausu1227”的网友:要是ZF(政府)有理,他们早就先发视频了!就是看影响太大了,基本上属于变相辟谣。

至截稿前《看中国》记者试图连系陈亚星女士,她的手机处于关机状态。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国