香港六校推洗脑教育 港人黑衣抗议

2012-09-03|来源: |标签:香港 洗脑 教育 港人 抗议 

【希望之声2012年9月3日讯】星期一是香港开学日,目前共有六间学校表明会在新的学年推行洗脑国民教育科,其中一间是沙田名校。有校友组成关注组到学校门外抗议,要求学校撤回洗脑教育科。


口号:不要洗脑教育,良心话事,守护孩子。

沙田浸信会吕明才小学9月开始推行洗脑国民教育科。近三十名校友穿上黑衣抗议,批评校方无谘询家长就硬上马,要求立即撤回洗脑科。

校友关注组发言人黄浩伦:「一切时间这麽仓促,甚麽都没有准备好,为甚麽要在9月的时候急推呢?我们希望校方考虑到无论是校友还是家长、其他人的意见,即刻将这个国民教育科急煞停。」

他们又不满学校要求教师签保密协议,不可以透露课程内容。

校友关注组发言人梁俊勤:「如果你的教材没有问题的话,为甚麽不能够向外界公开这个教材呢?」

他们短短一个小时,收集到160多份家长问卷,近九成希望校方延迟或撤回科目。另外,不少学校校友自发成立关注组,关注学校教材有否被染红。

新唐人记者梁珍香港报导



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国