港逾万人开学日集会 促撤洗脑科

2012-09-03|来源: |标签:香港 集会 洗脑科 视频节目 新闻视频 

【希望之声2012年9月3日讯】9月3日开学日,香港民间反对国民教育科大联盟重回政府总部举行集会,要求撤回课程,但港府在限期过後仍拒绝撤回,令在场超过万人非常愤怒。反洗脑团体宣布推动不合作运动,包括罢课。


在九万人上街、四万人包围政府总部後,大联盟在开学日当天在政府总部前集会,向港府发出最後通牒,要求在当天下午5点以前给予答覆。

学民思潮召集人黄之锋坚持要求政府立即撤回德育及国民教育科,不接受押後和小修小补。

学民思潮召集人黄之锋:“我们相信如果有一个科目要学生建立自豪感,就代表它不能讲任何负面的国情,因为讨论毒奶粉事件是建立不到对国家的自豪感,我们相信国民教育科的问题不在於内容,而是课程原则的问题。”

下午3点开始,许多学生家长响应大联盟的呼吁,穿着黑衣和带黑丝带出席集会。

香港大学生:“先撤回这个国民教育科然後再讨论。”

香港市民邝先生:“它虽然说甚麽都不管给你自行成科,但是它慢慢会加,还有计分数,就好像以前的红卫兵搞文革出来,家长就不能给小朋友吃这个毒奶粉。”

有学生主张在中共召开十八大当日大罢课。

全港大罢课联络人邓美晶:“在当天成功罢课的时候,对中共政权是一个很大的打击,同时成为国际丑闻。”

等到8点半,只有政务司司长林郑月娥重申不会撤回国民教育科,令在场逾万民众非常不满。反洗脑团体宣布将行动升级,通宵占领政府总部,并决定推动不合作运动,包括罢课。

新唐人记者林秀宜香港报导



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国