整点要闻9月4日美东时间早上6时

2012-09-04|来源:

【希望之声2012年9月4日讯】新闻提要:

1.锦屏泥石流至两万人死亡
2.村支书助拆迁索贿120万
3. 香港勇士绝食对抗洗脑课
4.钓鱼台争议马英九:主权一寸都不让
5.希拉里访华在即 南中国海成焦点
6.加拿大人工作安全满意度增加
7.澳洲人父亲节花费是母亲节的一半
8.中国婴儿奶粉冒充新西兰制造引众怒

详细内容:
1. 锦屏泥石流至两万人死亡
锦屏消息,四川冕宁县锦屏水电站8月30日发生泥石流,官方通报称泥石流造成10人死亡,14人失踪,但坊间传言有两万人受灾死亡。据大纪元报导,通往锦屏灾区的沿途都有武警把守,媒体人员根本无法近身。锦屏水电站地下有着中国最大的地下深层核物理研究中心,目前尚不清楚核研究中心和此次泥石流的关系。

2. 村支书助拆迁 索贿120万
北京消息,通州区宋庄镇寨辛庄村原党支部书记史福利在负责村里土地拆迁工作时,向开发商多要120万元,后与另一村官私分。据《京华时报》报导,除索贿120万元外,史福利还挪用村里700万元征地补偿款为一公司做贷款担保。近日,史福利因贪污及挪用公款被判处有期徒刑20年。

3. 香港勇士绝食对抗洗脑课
香港消息,目前10位勇士为了不让洗脑课荼毒下一代,正在港府前绝食、用生命挑战不公义政府。据大纪元报导,昨天绝食进入第二日,有绝食者身体一度不适,要饮用葡萄糖水。很多市民前来送上鼓励和安慰,送鲜花的市民更有增无减。勇士表示,市民的鼓励和支持是绝食能够坚持下去的动力。

4. 钓鱼台争议 马英九:主权一寸都不让
台北消息,钓鱼台主权争议不断,总统马英九9月3日再次重申主权一寸都不能让。据大纪元报导,日本政府计划本月将钓鱼台列屿国有化,马英九昨日出席外交领事人员结业典礼致词时,再次表示台湾对钓鱼台的立场,重申主权一寸都不能让,主张共同开发钓鱼岛资源。

5. 希拉里访华在即 南中国海成焦点
华盛顿消息,美国国务卿希拉里9月4日起将对中国进行为期两天的访问,与包括胡锦涛在内的中共高层会晤。据大纪元报导,此行是希拉里今年内第二次访华。在南中国海等主权争端升温、美国战略重心向亚太转移之际,希拉里访华备受外界关注。

6. 加拿大人工作安全满意度增加
蒙特利尔消息,与一年前相比,加拿大人对所在公司的经济增长前景更为乐观。蒙特利尔银行的调查报告显示,41%的加拿大人相信他们的公司在成长。近三分之二人认为,他们的工作安全与舒适,该数据比 2011年增加了13%。四成人预见今年将升职或加薪,比2011年上升了 11 个百分点。

7. 澳洲人父亲节花费是母亲节的一半
悉尼消息,澳洲人预计在周日的父亲节花费了总数达6.6亿澳元,其中包括父亲节的礼物和家庭聚餐。据大纪元报导,今年父亲节最大的花费是家庭聚餐,礼品花费多用于工具和电器。虽然这个数目只是母亲节花费的一半,但很多父亲并不在意礼物的价值,只希望有更多的时间与家人和孩子在一起。

8. 中国婴儿奶粉冒充新西兰制造引众怒
奥克兰消息,中国婴儿奶粉公司冒充产品在新西兰制造的事件,令新西兰政府及商界感到十分愤怒。据大纪元报导,最近在上海举办的儿童孕妇产品博览会中,有20家中国公司公然谎称他们的婴幼儿奶粉是新西兰制造的。这些公司甚至盗用贸易发展局在中国注册的标志

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国