伍凡:害国者中共也 再评钓鱼岛事件

2012-09-04|来源: |标签:伍凡 害国者 中共 钓鱼岛 保钓 

【希望之声2012年9月4日讯】从8月15日,香港保钓船14名保钓人士登上钓鱼岛之後,钓鱼岛事件发生到现在两个礼拜了。这两个礼拜之间,中共对如何处理保钓事件,发生了一百八十度的大转弯。当保钓事件刚一开始的时候,中共是在默许,并且通过中共在香港的报纸《文汇报》发表社论,称之为「香港保钓壮国威,香港保钓人士登上钓鱼岛,宣示中国主权是天经地义之事」。看来通过《文汇报》表达了中共对保钓事件是支持的、是默许的。香港《苹果日报》报导说,香港官场人士认为保钓属於外交问题,如果没有中央默许,香港特首梁振英绝对不会默许海事处放行保钓渔船出海。


之後从18日到22日这期间,中国有几十个城市和省份举行了反日示威,他们提出收回钓鱼岛、废除东海共识、铲除汉奸。在8月21日《人民日报》下属的报纸《环球时报》发表评论说,中日开战将使中国洗刷一个世纪的耻辱。在8月初,解放军南京军区举行了东南沿海开展海陆空联合作战演习,同一时间美国和日本反夺岛联合军事演习也在持续进行。也就是说在同一个时间,两方军事演习都在进行。

这篇文章说,南京军区的演习,无论是例行的还是专门用来针对钓鱼岛局势的,来的都非常及时。并且解放军主导的演习,警告日本规模之大实属罕见。在8月下旬,中国人民解放军副总参谋长蔡英挺事先没有做任何预告,突然访问美国,在美国他表达北京反对美国以任何形式介入钓鱼岛争端。蔡英挺率领的解放军代表团,强调了中国人民和军队的强烈主权意识,指出日本非法侵占钓鱼岛的行为,丝毫改变不了中国对钓鱼岛的主权,中方坚决反对美国把钓鱼岛做为《美日安保条约》的适用对象,敦促美国就缓解紧张局势做出更多努力,确保亚太和平,保持中美关系总体发展的良好势头 。

就在这个关头,全国各地发生了反日示威游行,这样一个紧要关头的时候,在游行中间提出了针对中共的口号和行为。首先第一个提出了“打倒共产党”,并且要把矛头直指社会矛盾;第二,在北京发生了有抗议示威者把日本驻中国大使座车拦住,把日本国旗,在车头前面的日本国旗摘走,发生了一次严重的外交事件。

即便在这个时候,中共当时所采取的处理钓鱼岛事件,有「一石三鸟」的策略:第一,以民间保钓声势压制日本在钓鱼岛的动作,其中包括了反日示威游行;第二,以香港保钓人士打头阵冲上钓鱼岛,香港特首批准;第三,以反日示威掀起民族主义,转移对中共社会矛盾的焦点。用这「一石三鸟」(策略)处理,一直到 8月25日。

由於对日本大使的座车外交事件和反日示威游行中对准了中共矛头,所以中共紧接着之後对保钓事件的处理带来一百八十度的大转弯。转弯中间其中一个典型的例子,就是《人民日报》驻日本分社社长韩晓清写了一篇文章,这篇文章是《认真反思日中关系冷静评判香港保钓者行动》,这篇文章是登在《日中新闻》上,之後又转载在《人民日报》上。她的文章认为,目前中国最亟需的国家战略目标是什麽,是夺回钓鱼岛吗?显然不是;中国当前最亟需、最重要的国家战略目标是发展经济,增强经济实力,对应严峻的国际形势,和各种严峻的挑战。所以韩晓清认为香港、台湾、大陆所谓的保钓人士,所做的登陆钓鱼岛行动,不管他们出於什麽动机,都不是爱国行为,而是害国行为。

有一名隐名的网友在「21世纪」网上这麽说的,他说:“韩晓清她的文章就是一个典型汉奸的言论,谈发展可以不顾领土,谈交往可以不顾日本的手段,谈保钓你却说是害国,你是一个典型的日化份子,《人民日报》的败类。”好,到今天为止,现在中共对处理保钓事件来了一百八十度大转弯。

可是在中共处理保钓事件的还有两派不同的观点,一派尤其是以军队为代表,他们主张中国人民和中国军队,请注意啊,他这里没讲中国政府,只讲中国人民和中国军队,要强调中国的领土主权,认为钓鱼岛是中国的领土,希望美国不要干预。

而中共军队在7月下旬发射东风-41多弹头长程导弹,以及潜艇发射巨浪二型长程导弹,这两类导弹都威胁到美国,可以打到美国任何一个地点。为此,美国也加强反弹道导弹的部署。可是中共政权有一批亲日派,他们却认为保钓事件是害国者,是害国的行为,这两派正在中共高层斗争,谁赢谁输,现在还难以预料,因为军队他们在采取行动,举行军事演习,目标就是要保护领海、领土,包括钓鱼岛和南沙群岛。

我在两个礼拜之前,评论钓鱼岛事件的时候,谈钓鱼岛发生的原因,着重谈的是国际因素,由冷战时代所遗留下来的问题。但是今天我要谈钓鱼岛发生的这个原因,着重谈共产党内部的亲日派的害国行为和卖国行为。这个事情要从根源上去寻找,在中共党内很明显的有一批卖国贼和亲日派,那麽这个亲日派的思想根源从何而来呢?我们要看看从上个世纪抗日战争的时候,毛泽东就是一个最大的亲日派和卖国贼,何以见得?我们看看历史。

毛泽东1937年8月,在陕北洛川会议上,他有个讲话,他说:「为了发展壮大我党的武装力量,在战後夺取全国政权,我们党必须严格遵循的方针是『一分抗日,二分敷衍,七分发展,十分宣传』。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。」

他接着说:「要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕道日军後方去打游击,要想办法扩充八路军,建立抗日游击根据地,要千方百计的积蓄和壮大我党的武装力量。」

「对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种藉口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之後,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。我们中国共産党人一定要趁着国民党与日本人拼命厮杀的天赐良机,一定要趁着日本占领中国的大好时机全力壮大,发展自己,一定要抗日胜利後,打败精疲力尽的国民党,拿下整个中国。」

「有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共産党人的祖国是全世界共産党人共同的祖国即苏维埃(苏联)。我们共産党人的方针是,要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!」

这是毛泽东上个世纪抗日时期,1937年所讲的话。

你看,为了要夺取政权,可以出卖国家利益,而他们的抗战是保卫苏联,不是保卫中国,不是为了中华民族。那麽这件事情过去已经大半个世纪了,到了1949年之後,中共建立了统治政权,毛泽东对日本人一而再,再而三的,我可以查到有四次他感谢日本皇军打到中国来。第一次感谢是在1956年,毛泽东在和访华的日本前陆军中将远藤三郎谈话说到,他说:「我们应该感谢你们」。

第二次感谢日本,那是在1960年6月21日,同日本文学代表团谈话,毛泽东这样讲,「我说侵略当然不好,但不能单看这一个坏的一面,日本帮助了我们中国大忙,我们要感谢日本皇军。」

第三次感谢日本,那是1961年1月24日,毛泽东同日本社会党国会议员黑田寿男谈话,他说:「日本军阀占领了大半个中国,因此教育了中国人民,就是因为日本皇军占领了大半个中国,中国人民别无出路,才觉悟起来,才武装起来进行斗争,建立了许多抗日根据地,为解放战争的胜利创造了条件,所以日本军阀垄断资本,干了件『好事』,如果要感谢的话,我宁愿感谢日本军阀。」

第四次感谢日本就是1964年7月10日,日本社会党佐佐木更三委员长,同黑田寿男委员到了中国,毛泽东讲:「没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权,所以日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人、大救星;没有你们皇军,我们不可能夺取政权。」

这就是中国共产党内部亲日派的老祖宗,到现在为止培养了一大批亲日派,这中间包括周恩来,以及前外交部长唐家璇。

周恩来讲钓鱼岛是日本的,他什麽时候讲的呢?在1951年8月15日,「关於美英对日和约草案及旧金山会议的声明」里面讲,周恩来说:“这些岛屿,包括琉球群岛和小笠原群岛在内,在过去的任何国际协定中,均未被视为脱离过日本。”

那麽到1953年1月8日,《人民日报》发表《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》中,写得很清楚,尖阁列岛也就是钓鱼岛,是属於日本的。

到了1960年代中共政权所出的中国地图,非常明显的写明:钓鱼岛是尖阁列岛,是属於日本的。60年代就出了。

所以这一次日本人发动了这一次钓鱼岛事件,就拿出了上一个世纪60年代中共政权所出的地图,在国会上宣布,中共已经承认尖阁列岛,也就是钓鱼岛,属於日本的。

那麽我们讲为什麽中共一直到现在,在处理钓鱼岛事件,一直是不敢非常大声的由国家政府首脑,或者国家元首公开说明钓鱼岛是中国的,有吗?没有。温家宝讲过吗?胡锦涛讲过吗?江泽民讲过吗?通通没有,原因在於他们的上一代,他们的老祖宗毛泽东、周恩来,已经把钓鱼岛卖给日本,在抗日时期就感谢日本人帮助共产党打国民党,使共产党最後能夺取政权。

所以这种感谢的心情,感恩之情,一直到现在还没有忘记,这就是为什麽在处理钓鱼岛事件,到现在为止,即便是前两天唐家旋出面来谈钓鱼岛的事件,他不敢大声讲,公开明确的讲,钓鱼台是中国的。可是日本的首相、日本的外相一再声明,钓鱼岛是日本的。那麽这个事情尽管如此,可是在中国老百姓绝不同意中共政权这样的害国的、卖国的路线,走了几十年了,走到现在,它要把钓鱼岛以及东海油田要划给日本,那麽这个事情往下该怎麽走呢?

正因为蔡英挺中将在华盛顿跟美国国防部副部长明确的表达了中国人民和中国军队对钓鱼岛主权的立场,并且中国军队在中国大陆举行的演习,以及登岛训练,美国非常害怕在这个时候中日两国发生战争,这会影响美国在太平洋地区的利益,所以中共紧接着邀请美国国务卿希拉里在9月4日到5日访问北京。根据外电所报导,访问北京尽管在表面上罗列一大列的,全世界各个重要的地点的事件,包括叙利亚、阿富汗、伊朗等等,但是据有消息报导,她这次来主要谈两个方面,第一个谈钓鱼岛,第二个谈太平岛。

钓鱼岛如果真的打了起来,美国已经宣布了他是属於《美日安保条约》适用范围,那美国军队要介入进来,是不是中美之间要发生战争呢?美国准备好了吗?中国准备好了吗?还是双方都是在叫喊试探呢?作为日本人讲,他要把美国拉下水,保护日本利益,但是美国真的为了几个无人小岛要和中国大打吗?我想在希拉里这次来就要向中方说明解释,如何处理钓鱼岛问题,使这个火药味道下降。

那麽我们看今後这几个礼拜之後,钓鱼岛事件该怎麽处理。因为中共内部一大批的亲日派放水,让日本政治界和经济界趁着十八大召开之前这个机会,挑起钓鱼岛事件,想占得便宜,把钓鱼岛永远主权划给日本。可是中国百姓和中国军队还不同意,坚决不同意,希拉里就是为了中国军队坚决不同意,到北京来要来谈判。这是第一。

第二,现在不仅仅是钓鱼岛,现在南沙群岛也是随着钓鱼岛的事情,已经掀起了新的波浪,这个波浪之一那就是太平岛。据外电报导,越南正在蠢蠢欲动,要攻打太平岛,太平岛归谁?太平岛归中华民国。现在9月1日开始,中华民国管辖的太平岛要举行炮火演习,也就是针对越南的挑衅,这个事情是不是有个阴谋在里头。

也就是说中共暗地里鼓励、鼓动越南去攻打太平岛,等太平岛打下来以後,这就属於越南管了,完了中共再出动军队去攻打太平岛,把太平岛收回来,这样太平岛就归了中共所管,那麽中华民国就丧失了太平岛,在这个状况下,美国人会不会介入,又是希拉里这次要到北京谈判的一个焦点。为什麽中共现在正在要采取正两个步骤呢?也就是钓鱼岛和太平岛有可能采取军事行动的一个模式呢?在我看来,这是中共高层党内斗争的一个方向。

中国国务院和中国人大以及党中央一大批亲日派,这个亲日派所走的路线就是主权「搁置争议,共同开发」。从钓鱼岛开始,一直延伸到了南沙群岛,而这两个地区对於中华民族来讲,利益受到了巨大的损害,中国有一批爱国军人和中国老百姓坚决不同意。那麽在十八大召开之前,中国军人是不是要把这件事情挑起来,跟这批卖国贼亲日派较量,在这个较量中间,军人会在十八大之後获得更大的发言权吗?这是一个政治斗争的趋向,即便是战争不打起来,但是军人在这一场斗争中已经占了上风;而《人民日报》驻日本分社的社长韩晓清所写的文章,登在网上没几天,中共把它拿掉了。

可见这篇文章伤害了中国人们的心,伤害军队的决心,现在希拉里要到中国来,就变成希拉里要面对中共亲日派,以及要面对中共的军队这一派,这是非常微妙的。中国的领土、中国的领海由美国介入,美国又到现在为止,我还没看得出来美国真的会下定决心,为了几个无人小岛帮日本人打仗,也为了太平岛会帮越南打仗,这至今为止是难以想像的。

那麽在这场斗争中,谁能够占上风呢?日本人现在是让美国出面,日本人已经占了好处了,他已经占领了实际控制了钓鱼岛,并且在参议院宣布钓鱼岛是日本的国土,他已经占了上风了,剩下会不会发生战争,他由美国人去处理。中共内部的斗争是卖国贼亲日派和军队在较量,由美国人来调停,在外界看来也是很不可思议的。那麽现在南方在南沙群岛,中共军队要趁着,甚至鼓励越南人打太平岛,给中共军队有攻打太平岛的藉口,最後一举收下太平岛,中共军队占了太平岛,它要以太平岛为中心向南海各个岛屿扩散,最後就慢慢收拾,收回被其它国家所占领的小岛。

所以这个局势发展到今天,我想完全出乎於中共政权意料之外,胡温究竟站在哪一边?如果胡温完全站在亲日派那一边,那麽他不会派出以蔡英挺中将为首的解放军代表团访问美国,按理说是由胡温派出去的。那麽胡温现在要斗的是谁呢?他要斗的是亲日派,那谁是亲日派呢?这亲日派死了的,毛泽东、周恩来;现在还活着的,我们可以点得出来的,唐家璇这是一个,薄熙来是一个。那麽是不是可以在这场斗争当中,把薄熙来亲日的卖国的事件再算进来呢,这又是一个新的方向。

总之我今天的评论,重点要谈出在中共高层有历史悠久、思想根源深厚的亲日派的卖国贼这一批势力,仍然在中共高层掌握着政策,尤其是对日本的政策,这个政策会不会通过这场钓鱼岛的事件搏斗之後,清算和清理这批亲日派呢?我希望能做到这一点,如果不做到这一点,那十八大之後钓鱼岛事件重新会由军人们提出来,将会给习近平、李克强带来巨大的压力。我想从历史上来看,习近平的父亲习仲勋和习近平本人,还没有看出任何劣迹是属於亲日派。

他们还没有处理这样的外交事件,可是现在面对这些外交事件,他们就不得不处理,不得不清理这些中共高层的亲日派,包括在中宣部《人民日报》内部的亲日派,这是一场长期的斗争。我想把希拉里请来,表明这场中共内部斗争要依赖依靠美国的帮忙,来战胜亲日派,是不是可以这样来观察呢?

最後,我们可以设想钓鱼岛今後最终该怎麽处理,怎麽样从日本人手上拿回中国。我这里想引用一下韩晓清的文章,她有一段话,她说:「钓鱼岛是一个复杂的、敏感的,上几代人留下来的领土争执问题,是一个历史问题。钓鱼岛问题也不是喊几句口号就能解决的问题。既然中国的清王朝没有解决好钓鱼岛的问题,既然蒋介石、毛泽东、周恩来、邓小平这些政治伟人也没有提出好的解决方案,那麽我们这一代中国人还是按照邓小平的意见,『我们这一代人不够聪明,没有好的解决办法,先放一下,让下一代,或下下一代去解决,他们比我们聪明』。」

在这里我要问一下韩晓清女士,现在日本人要把钓鱼岛拿过去了,你还认为我们还要等到下一代,到下下一代吗?是我们不够聪明吗?还是我们没有胆量,我们没有力量爱我们的土地呢?你究竟是日本人还是中国人,你要出卖中国领土,这样把领土一直往下拖,不要让我们解决吗?在我认为二次战争结束之後,已经给解决钓鱼岛问题一个方法,那就是《开罗宣言》和《波兹坦公告》。

因为日本在二次战争结束之後,在这两个文件里面规定,并且日本投降书里边也承认,他们要遵守《开罗宣言》和《波兹坦公告》,也就是他们的领土范围就那四个岛,和另外有联合国几个大国所允许给日本几个小岛。那麽台湾归还了中华民国,所以台湾的宜兰县的钓鱼岛也应该跟随归还给中华民国,也就归还给台湾。这一条道路写得非常清楚,这就是有法律依据的,国际法所规定的,为什麽韩晓清女士你要否认呢?在你的文章里边不敢提《开罗宣言》和《波

(本文只代表作者的观点和陈述。)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国