栗战书取代胡锦涛最高助理位置 习近平新政布局拉开
【希望之声2012年9月4日讯】十八大前夕,中共总书记胡锦涛将交棒给习近平。9月1日,习近平密友栗战书取代胡锦涛的最高助手令计划,接任中央办公厅主任,令计划被任命为统战部部长。习近平新政布局序幕已拉开。

江派人马纷纷与薄「切割」 江系呈猢狲散

实际上,在王立军事件爆发後,中共高层从军委到地方大员,特别原江泽民提拔的人马,郭伯雄、徐才厚、俞正声、张高丽、张德江等纷纷表态「效忠胡」,才一个个过关,得以保留原位,或有陞迁可能或圆满退休。

2月6日,王立军出逃美国领馆,揭发薄熙来谋反丑闻後,军委副主席的郭伯雄、徐才厚从2月起,在军中不断高调掀起全军「表忠心」运动,既是要求军委直属机构召开会议,也到各大军区分别调研,强调「全军和武警部队要认真贯彻党中央、中央军委和胡主席的决策指示。」

而地方大员,此前一向为薄熙来唱赞歌的上海市委书记俞正声关键时刻率先倒薄。2月28日,俞正声在常委学习会上「舆论勤王」,称上海必须「按照中央对世界经济的基本判断,认真研究经济全球化背景下上海进一步发展的路径……」拉开与薄熙来「重庆模式」的距离;3月上海代表团开放日上,俞正声直言「裸官」现象,剑指薄熙来,在薄熙来被「双停」後,俞正声便明确表态,支持胡温习。倒薄有功。

张德江、张高丽等紧随其後,半年来「表忠心」甚至到了「肉麻」的地步。

军中太子党「倒薄」「铁哥们」与 薄切割

中共太子党们在「倒薄」上惊人一致。大纪元此前报导,有知情者说:「两会期间,胡耀邦之子胡德平、罗瑞卿之女罗点点、陈毅之子陈小鲁等太子党就聚会,支持中央干掉薄熙来。」「他们的父辈都深受『文革』之苦,因此眼里容不得那一套。」

知情者更指,自王立军闯美国驻成都总领事馆後,有「太子党领袖」之称的叶剑英次子叶选宁,曾经去信中央及薄熙来本人,认为王立军事件是严重丢国家脸面的重大事件,要求薄熙来引咎辞职。

而曾与薄熙来密切的军中太子党也是在与薄切割之後,才得以保住自己没有随之落马。特别是刘少奇之子刘源上将,有媒体报导刘是薄的「铁哥们」力挺薄熙来,一度被猜测已被清洗出局,然而代言人张木生表态支持中央对薄熙来的决定後,成功与薄熙来「切割」,在其密友习近平的力保下,刘源甚至可能进入中央军委。

此外,习近平看重的刘亚洲,早在4月17日的《求是》杂志中就撰文,强调解放军要无条件听从党,一切行动坚决听从「党中央、中央军委和胡主席指挥」。此举被外界视为是刘在薄熙来和周永康问题上的表态。

江派「铁杆」倒台

然而,与胡锦涛作对的江派「铁杆」倒台。今年3月31日,北京市委机关报、《北京日报》发表文章《我党最高领导人何时称「总书记」》称:「『总书记』并非凌驾於党的中央组织之上的最高机构,强调集体领导……」。此举被外界视为北京市委书记刘淇开始公开出来为周永康站台,胁迫中共党书记胡锦涛和未来接班人习近平。

北京官场开始被清洗。今年7月,刘淇下课,郭金龙接任北京市委书记,8月17日,北京公布新一轮人事任免名单,其中,直接与上述「总书记」文章有关的《北京日报》社党组书记梅宁华被降职,首钢党委书记朱继民被免职。二人均被外界视为刘淇、周永康派系的人。

胡锦涛亲信郭金龙替代刘淇是一个重大的政治信号,标志着胡锦涛摆脱江泽民幕後垂帘听政的阴影,真正全面收复控制北京的实权,掌控中国的政局。

周永康被削权 政法委被踢出常委

过去几个月来,媒体多有报导,江泽民已是植物人状态,对政局已不起任何作用,江派多次放风江泽民还有所活动,但事後大多被证明造假。江系掌门人周永康被内控、调查的传闻也不断,可以证实的是,周永康及手下的政法委被大大削权,甚至被踢出常委。

近日有消息称,中共十八大7名常委已定,分别为习近平、俞正声、李克强,王岐山、张德江、李源潮、汪洋。而原有的政法委书记和宣传部长被踢出常委。

消息称:习近平将任中共总书记、国家主席;俞正声任全国人大常委会委员长;李克强任国务院总理;张德江为全国政协主席;李源潮任副国家主席;王岐山任国务院常务副总理;汪洋任中央纪委书记。这个七人名单显示,18大将意识形态和政法委的工作「降级」,不再入常。

华府中国问题专家石臧山表示,这两个被踢出局的位置是江泽民退位後继续掌控中央的重要部门,一直把持在江系手中,包括「6.10」、政法委的权力无限膨胀,以「维稳」的名义经费无上限,超过军费,并控制舆论,笔杆子和枪杆子抓在手中,成为过去十多年来控制中国的核心、牵制胡、温的第二权力中央。

而曾经追随江泽民疯狂镇压法轮功、异议人士等血债帮的罪行大多来自中共政法委及文宣系统。石臧山认为,这个毒瘤如今被拿掉,建制上将出现大变化。

力挺薄熙来的毛左不断招骂

7月21日,北京市遭受罕见暴雨袭击,官方称全市平均降水量170毫米,为自1951年以来有完整气象记录最大降水量。造成严重交通混乱及死亡数十人。而力挺薄熙来、王立军着称的司马南、孔庆东等不约而同为暴雨叫好,引网民痛斥。

因爆粗口辱骂记者引起舆论哗然的北京大学教授孔庆东,於当天下午三时许发微博称「孔和尚出门看热闹,喜看首都成泽国」。

司马南发微博称,「脱了衣服,只着短裤,脖挎钥匙,一路呼喊,钻入雨中,专挑没过脚脖儿的地方奔跑,整整享受30分钟。好不快活啊。拧开水龙头冷水竟不惧,及出热水,美不能自持。原来雨不可怕。」《环球时报》总编胡锡进在外地发微博,称「哈哈,走背字的我还是很兴奋,下吧,使劲儿下吧,最好下得北京大街上能抓鱼。我有耐心在远处的机场多待会儿。」

因「约架事件」被公众瞩目的中国政法大学副教授吴丹红(网名「吴法天」),也在当日下午六点发微博称,「青春是一场大雨。即使会感冒,也希望能重淋一次」。同时还配发了一张水深至脚踝的暴雨照片。

四人不约而同地为暴雨感慨或叫好,尽管事後普遍声称当时并不知道暴雨会造成严重损失,但愤怒的网民已经将相关言论截图转发,称其为「微博四大恶人」。