中国富豪出国 贪官外逃 真金白银海量输出
【希望之声2012年9月4日讯】辽宁丹东凤城原市委书记王国强卷款2亿潜逃美国事件,引起民众持续热议和反思为何大陆贪官、富豪们前仆後继逃离中国。据英国传媒称,中国的超级富豪「出口」不可阻挡。去年大陆央行公布的截止到2008年6月,中共党政军、国企高管等外逃人员达1.6至1.8万人,卷走高达8千亿元。一位独立经济学家表示,中国贪官分布世界各地,中共输出真金白银,只剩钢筋水泥。民众表示,面对大量贪官、富豪外逃,中国只剩下欠一屁股债的地方政府和民愤高涨的平民百姓。

中国「出口产品」势不可挡 超级富豪找退路

不久前,温家宝到广东等地考察时表示,中国经济下行压力大,对外贸易增速下滑,出口形势仍面临较多困难。

与之形成强烈反差的是,有一种中国「出口产品」不可阻挡——顶级富豪移居海外。英国广播公司约翰?萨德沃斯的报导说「越来越多的中国超级富豪在想找一条退路」。

报导表示,驾驶保时捷的路易?黄住在上海,他在当地建有一座有200个房间的别墅,并在世界各地至少5个其他城市中拥有房产。但是他已在新加坡投入相当大的投资给自己购买居住权。他认为,外国居住权有利於他的家人;还有生活方式的考虑,如清洁的空气,孩子可以接受好的教育。

路易?黄承认,对於他很多有钱的朋友来说,主要是一种不安全感让他们不得不思考去国外生活。那些有钱人想给自己的钱,还有自己,找一个更安全的地方。

在网络讨论区,大陆民众表示,中国大批贪官、富豪和明星们争相潜逃、移民国外已是不争的事实,贪官外逃是为了免除牢狱之灾,而富豪们外逃原因何在?为何不见外国富豪移民大陆?而且外逃的去向大都是美国等西方国家,从没有人逃到朝鲜这个「幸福指数全球第一」的国家!

「一个让人不放心的国度,让国民感到没有丝毫安全感的中国,权钱交易,政府无作为。食品有毒化,教育洗脑化,空气污浊化,河流小鱼小虾绝种化,媒体被党化,思想大众化,办事关系化,政治黑箱化,官员土匪化,你身处一黑帮国,能无动於衷吗?」

还有民众表示,中国国内的贫富差距、各种矛盾已经到了前所未有的尖锐程度,富二代,官二代的任何问题都会被无限放大,很多人还停留在「打土豪分田地」的思维里,有钱人害怕不知道哪天被人民革了命,怎麽敢留在中国?

央行首揭贪官外逃资料 迟到的权威数据

中共十八大召开前夕,当局加强对媒体和互联网的控制。王国强在今年4月离境,当地检察机关5月对其立案侦查,可直到8月网络传开其携巨款潜逃,经多家媒体调查证明传言属实。而在近半年时间内,当地政府部门守口如瓶。

8月28日,辽宁省纪检委通报称,丹东凤城市原市委书记王国强存在收受贿赂,违规持有因私护照、非法擅自出境。

在微博平台和网络论坛上,民众纷纷对大陆从上到下的官员贪腐,而且悄然卷巨款外逃,政府隐瞒真相表示强烈不满,指出中共体制不可救药。

人们都在质疑:2亿多元不是个小数目,一个县级市的一把手在涉嫌受贿的情况下,还能带着这笔数目庞大的钱跑了出去。钱是怎麽来的?又怎麽逃脱了党政部门的监管制度?

一位独立经济学家表示,中国贪官分布世界各地。当下中国外有强敌,家有内鬼,输出真金白银,只剩钢筋水泥。

中共总理温家宝曾多次警告,腐败是共产党政权的最大威胁。2011年6月13日,中共央行的报告引用中国社科院的调研资料披露,从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达1.6万~1.8万人,卷走款项达8千亿元人民币。

当时有陆媒报导说,由央行反洗钱部门完成的这个报告,时间是2008年6月,换言之,关於贪官外逃的真相对公众而言,无疑是迟到了。在潜逃官员的名录上,显然不会有2008年6月之後逃走贪官的名字,当然王国强也「榜上无名」。