资深粉丝曝料探班刘德华趣事
【希望之声2012年9月4日讯】 【大纪元2012年09月01日讯】天王刘德华拥有无数粉丝,所以拍戏被围观是件很正常的事,粉丝们将围观刘德华拍戏称为探班。资深粉丝J小姐说,围观老刘拍戏是每个粉丝都乐此不疲的事。她还说,刘德华熟悉很多粉丝,甚至能叫出好多人的名字。粉丝们去片场探班,华仔一有空就会主动和她们聊天,有时还会给她们变魔术。

刘德华要求粉丝给他报平安

杭州的资深粉丝J小姐因为工作原因,有很多机会接触刘德华,所以对偶像的大部份事情都很熟悉。她说刘德华的众多粉丝中,有一些最勤快的人常参加华仔的各种活动,久而久之,华仔就记住了他们。

J小姐回忆说,刘德华在横店拍《狄仁杰之通天帝国》时,她和几个朋友每隔两三天就去探一次班。有一天晚上,J小姐一个人去到片场,刘德华看天色已晚,就跟她说,有两个粉丝从下午开始一直呆在片场围观,并让她去看看那两个粉丝还在不在。J小姐去了,发现她们已经走了,就回来跟刘德华报告。

刘德华很不放心,就让J小姐给那两人打电话,但电话打不通,老刘就更担心,让她一直打。後来J小姐也要离开了,刘德华叮嘱她,打通那两个粉丝的电话後一定给他回话报个平安。 「他不止一次跟我们说,看他拍戏可以,但是不可以这麽晚。」J小姐感动地说。

找乐子 为粉丝们变魔术玩

刘德华记得很多粉丝的名字,但不可能都记全,所以他平时不轻易叫出某一粉丝的名字,J小姐说;「不是怕叫错尴尬,而是怕叫出了这个人的名字,叫不出那个,会引起粉丝之间的矛盾。」 如果现场只有几个粉丝,老刘就会很随意地喊她们的名字,像老朋友一样。

J小姐还透露,有时刘德华会在拍戏的空隙找点乐子,变魔术给粉丝们看。

片场和粉丝开玩笑造成误会

粉丝们观察到,刘德华在拍他很喜欢的角色时非常投入,为让自己的情绪一直留在戏里,所以即使是中途休息他也很少跟粉丝们交流。那时,华仔就会让助理劝粉丝们都回家去。

J小姐说,拍狄仁杰的时候,老刘很认真。有一次她站在场外聚精会神地看老刘拍戏,刚一停,突然刘德华一路小跑过去冲她说:「哎呀,你的脚入镜了!」非让她换个地方,J小姐当时感到很委屈,因为场务明明说过可以站在那里看。後来J小姐才知道,老刘是跟她开玩笑。

花五六个小时与粉丝们合影

J小姐透露,刘德华的生日是9月27日。每年这个日子的前後,他都会利用自己的生日会和粉丝们亲密接触,只要是华仔天地的会员都可报名参加,因此每一年刘德华的生日聚会都是人满为患。

华仔的生日聚会一般有四个环节,最後一个环节是粉丝们最期待的——与刘德华合影。因为人太多,一般合影这个环节要花上五六个小时。

(责任编辑:李湘莲)