金马影后李冰冰 出演《生化危机5》
【希望之声2012年9月4日讯】 【大纪元2012年08月31日讯】(大纪元记者纪晓萌综合报导)因《风声》、《通天神探狄仁杰》等影片而走红两岸三地的金马影后李冰冰,其能文能武的实力也受到好莱坞的青睐,特邀她与动作片天后蜜拉·乔娃维琪(Milla Jovovich)在《生化危机5:惩罚》(Resident Evil 5,台译:《恶灵古堡V:天谴日》)中饰演主要角色。

在《生化危机5》中,李冰冰饰演同名电玩里知名的华裔特务角色艾达·王,这使她成为唯一与蜜拉.乔娃维琪共同登上该片海报的明星,向全球秀出艾达的招牌打扮:高衩旗袍与超杀双枪。

为了符合电玩迷心中艾达的形象,即使在多伦多零度以下的拍戏现场,李冰冰每场戏都只能穿上融合中西元素的改良高叉旗袍现身,旗袍内还得穿上特制超合身马甲,勒得她快喘不过气了。

不只上戏前有饮食限制,穿上旗袍後,李冰冰连弯腰绑鞋带都成问题,每天光为了换衣、化妆和配戴价值7,500美元的假发,至少两小时跑不掉。


《生化危机5:惩罚》(台译:《恶灵古堡V:天谴日》)剧照。(图/索尼影业)


除了造型讲求逼真,动作片要求的特技训练更是对李冰冰的头号挑战。虽然过去拍古装戏已经受过吊威亚、拿刀剑等训练,但要一次同时拿两把各重达5公斤的枪在大银幕上耍帅可不容易。她说:「虽然还能应付拿双枪的要求,但为了特写镜头得拿枪静止不动可就很吃力。尽管我长年有健身运动的习惯,但我一点都不想练成肌肉女。」但当拍片时看见蜜拉拿的枪比她的更大一倍,而且看她拿起来相当轻松的模样,李冰冰忍不住感慨道:「果然基因决定实力,为了亚洲人的面子,我只能更拚了!」

由於《生化危机5》的电影与电玩粉丝众多,李冰冰将於9月初与蜜拉·乔娃维琪展开《生化危机5》全球宣传,两人也将分头前往东京、莫斯科、香港、吉隆坡、洛杉矶与影迷碰面。李冰冰还确定在9月10日抵台出席《生化危机5》记者会和首映活动,并将在首映会上亲自颁奖给「反保护伞挺恶灵古堡V」QR CODE活动得主。

在《生化危机5》中,保护伞公司研发的T病毒持续侵袭地球,仅存的人类被殭屍逼到绝境,人类唯一的希望全落在生化人艾莉丝(蜜拉·乔娃维琪饰)身上。当她从保护伞公司的核心实验室里苏醒後,她发现了更多秘密。为了找出幕後真相,艾莉丝跑遍东京、纽约、华盛顿和莫斯科四地,试图追出散播病毒的凶手。 没想到,一连串的意外让艾莉丝面临真假难辨的困境。在昔日夥伴和新盟友艾达(李冰冰饰)的帮助下,艾莉丝能在天谴大限来临前找出生路,带领人类度过末日危机吗?

《生化危机5》(台译:《恶灵古堡V:天谴日》)预告片


(责任编辑:梁梦竹)