为新作宣传 刘晓庆:舞台剧跟演电影不一样
【希望之声2012年9月4日讯】 【大纪元2012年08月28日讯】(大纪元记者黄宗茂台湾台北报导)刘晓庆为了宣传舞台剧《风华绝代》8月27日抵达台湾,在访台的隔天,她参与了一场座谈会,会中她提到自己与知名导演李翰祥合作的故事。

刘晓庆说,当初李导演过世时,正好与他合作,并投资改编自名作家高阳的小说《荆轲》的电视剧。她忆及当时,与导演一起看重播时,导演起身调了一下萤幕,突然间就倒下去後,心脏病发过世了。

刘晓庆之後也帮忙李夫人张翠英女士处理了导演收藏多年的古董。刘晓庆认为,或许就因为导演是那麽具有才华的人,才更挥金如土,让自己晚年背负了庞大的债务。


刘晓庆为宣传舞台剧来台,会中她提到自己与知名导演李翰祥合作的故事。(摄影:黄宗茂/大纪元)


刘晓庆记得上次到台湾是演出《金大班的最後一夜》。而此次则是因为演出田沁鑫导演所编导的舞台剧《风华绝代》-赛金花传奇,是一个从1937年後到现在,就一直很难在各种文艺作品上展现的故事,而75年後,赛金花的故事第一次被搬上舞台。

刘晓庆表示,演这舞台剧跟演电影不一样,要用各种不同的表现方法来诠释各种情感,她还赞赏田沁鑫导演的才华。而昨日抵台记者会时,刘晓庆被问及有什麽与赛金花共同之处吗?她今天在座谈会上回应说,「应该是为人豪爽、大方的性格吧。」


刘晓庆在座谈会上,谈到了舞台剧跟演电影不一样的地方。(摄影:黄宗茂/大纪元)


(责任编辑:梁梦竹)