习近平“受伤”未明 新华网快讯推王立军公诉

2012-09-05|来源: 大纪元|标签:中共 政治 十八大 习近平 王立军 

【希望之声2012年9月5日讯】9月5日新华网出了70字左右的快讯,称前重庆市公安局长王立军涉嫌“徇私枉法”、“叛逃”、“滥用职权”、“受贿”犯罪一案近日在成都由成都检察院向成都市中级人民法院提起公诉。


而今天引起世界舆论更大关注的是中国的副主席、未来胡锦涛的接班人突然后背“受伤”,取消与美国国务卿希拉里的会晤、新加坡总理李显龙及俄罗斯代表团的会面。华尔街日报称受伤原因和程度不明。不过大陆媒体报导中国外交部发言人则称“现在访问的日程是双方商妥的,我希望人们不会有不必要的猜测”。

新华网推快讯 王立军涉嫌四罪被公诉

王立军自今年2月投奔成都美国总领馆后,引爆了中共政坛前所未有的震荡,中共素来隐秘的宫廷剧首度公开暴露在国际舆论面前。周永康为首的中南海第二权力中心也被揭密出来。重庆的薄王事件,中南海将如何处置也一直是外界关注焦点。

今天新华网快讯称:王立军涉嫌徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿犯罪一案,近日已由四川省成都市人民检察院依法向成都市中级人民法院提起公诉。

北京着名学者、法学家贺卫方表示,护士长终于有消息,我们希望听到他在法庭上坦坦荡荡的陈述,尤其是他为什么“叛逃”。

中企报新疆记者站站长许岱巍认为,护士长若不“叛逃”,估计跟因“酒精中毒而亡”的英国人一样的下场。水太深!

南京大学博士、哲学与法学教授顾肃有传言说BO就此切割完,杀人推给了老婆,叛国推给了心腹,他难道没有重大责任?贪污受贿、枉法,制造冤狱,等等,能切割开吗?何以服众?

四川成都的高级教师石亚西就王立军被公诉提出看法,“王明知谷有杀害海伍德重大嫌疑,却徇私枉法构成徇私枉法罪。”——该指控有些问题。王可抗辩:为了不徇私枉法,俺才跑到了美领馆,这怎么又成了叛逃罪?即便俺跑到中南海,中南海能解决问题吗?俺又能进入中南海吗?评曰:王的徇私枉法之指控能成立的条件是司法独立(含独立侦查)!

半年多来,中共首次就王立军的处理给外界一个较为明确的交代。不过时间碰巧的是,习近平今天突然取消与多国政要的会面。引起国际关注。

习近平一反常态取消和多国政要见面

习近平今天突然取消多国政要会面,包括与美国国务卿希拉里、新加坡总理李显龙、俄罗斯代表团的会面。

大陆媒体报导,中共外交部发言人杨洁篪陪同希拉里的联合记者会上,就记者询问习近平取消行程问题,回应称: “现在访问的日程是双方商妥的,我希望人们不会有不必要的猜测”。

而有媒体报导,美国官员表示,他们是在周二夜间11点临时接到消息,称因为临时的行程安排而取消了会见。但华尔街日报率先披露习近平背部受伤,并称原因和程度不明。

网络猜测纷纭:习近平为何受伤?

因目前正是中共即将召开十八大前的关键时刻,有关中共十八大人事安排消息,网络上漫天飞舞,原本就众多猜测。因此习近平今天的突发状况引起国际舆论的强烈关注和网络极大震惊。新浪微博关闭了一些影响力大的微博号有关这个话题的评论并不让查看转评。

北京的@新传媒帝国以题《中国国家领导人一反常态取消和多国政要见面》的微博,也有不少人回应猜测。江苏盐城的张培09认为,现在总让人想起东汉未年十常侍……它们无章无法,权利决心财富,凭什么不乱?

他认为按《推背图》,可能有军人独裁上台,再被推翻后才民主!今年注定不是太平年,那个会不知怎开…...

泛华网以题《习近平确实出事了》,对此进行报导,并称“泛华网在北京的内线表示,习近平确实出事了,但具体事情不明”。

香港文汇报高级记者赵鹏飞微博上也说,美国官员说,因为背部受伤,所以无法会见外国政要。不知道为何受伤呢。新浪微博“湖南新媒体”回应背后被人捅刀子?而广州的小墨论道:中国的事越是遮掩,越会有好很多猜想。

北京学者吴祚来傍晚6点16分发了一条微博说:“暗政治真的不好玩,太惊悚,每一个人都可能是受害者、受伤者。政治文明,宪法是文,公开是明,阳光政治对每一个中国人都是福祉”。

贵阳的火星人1Z回应表示,的确再这样下去,人人自危,随时变成政治祭品。广西南宁的gxaqaq也说,暗政治?说白了就是黑幕独裁、寡头政治。与数千年来的封建朝代更迭之后形成的人治,皇治社会形态没有本质上的区别。宫闱中黑幕重重,于是结党营私,兄弟相弑都不奇......而苹果日报则以《传习近平得罪元老 突然“失踪”取消见美卿》为题进行报导。

北京分析人士:局势诡异 近日人事安排已露端倪

北京一位官场分析人士接受大纪元采访表示,中南海局势近日来特别诡异。中共中央办公厅主任9月1日突然换马,胡锦涛大秘令计划改任统战部长,前贵州省委书记栗战书接任中央办公厅主任,杜青林不再兼任统战部长。外界刚以为杜青林下了,又有非官方消息称:原统战部长杜青林将升任副总理。一天三个任命。

据《德国之声》消息这三项人事任免是8月30、31日连续两天会议讨价还价才做出的决定。也即是在公布的前一天才匆忙拍板。

他认为这是中共建政以来从未出现过的怪状,完全打破中共之前一贯做法,通常在党代会之后向外界宣布任免。因此他认为现在中共政权给外界感觉整个乱了套了,因此习近平“突然消失” ,网络流传习近平可能出事,甚至包括曾遭暗杀的可能。

而今年的北戴河会议被《德国之声》称作:“秦皇岛外打渔船”,陷于无舵手,在海中“打转”的局面,船上吵了个人仰马翻。结果是“一网不捞鱼”。该做的决定一项没能做出。

(责任编辑:孙芸)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国