整点要闻 9月5日 美东时间早上6时
【希望之声2012年9月5日讯】新闻提要
1.五千访民挤爆信访局 京公安大扫荡
2.18大前官场送礼低调 奢侈品业者:会后有需求
3.最早揭露三鹿毒奶粉记者辞职称“理想已死”
4.港府拒撤国教科燃怒火 反洗脑行动升级
5.美国民主党大会登场 拟扩大奥巴马微弱领先优势
6.中国伪冒古董及假名画搅乱加拿大市场
7.联合国新叙利亚特使对局势表担忧
8.阿富汗自杀攻击导致25人死亡

详细内容
1.五千访民挤爆信访局 京公安大扫荡
北京消息,随着中共十八大的临近,来自全国各地的访民不断涌入京城告状。大纪元报道,9月3日早上,北京国家信访局将近有五千人上访登记,信访局外亦有两千截访大军准备抓捕访民。4日早上,北京公安扫荡访民居住地,抓捕访民。

2.18大前官场送礼低调 奢侈品业者:会后有需求
北京消息,中共十八大前夕,为减缓民怨,官方陆续祭出反腐牌,影响所及让奢侈品市场备感落寞,业者直言,要等到十八大以后才会再有送礼需求。大纪元报道, 今年人大、政协两会召开期间,网路上流传着一组组图片,多名政协委员身着名牌服饰、手挽名牌包鱼贯进入会场;这些代表身上的奢侈品成了两会的“景点”,民众讽刺,无疑这是一次世上最富群体的大派对。

3.最早揭露三鹿毒奶粉记者辞职 称“理想已死”
北京消息,最早揭露三鹿奶粉事件的调查记者简光洲,3日在微博上透露已辞去《东方早报》记者职务,他说,这个决定是经过无数个失眠夜的思考而作出的,简光洲在微博中表示“理想已死”。自由亚洲记者报导,熟悉简光洲的毒奶粉受害儿童家长赵连海表示,有良心、正直的记者都很难在中共的体制内获得发展。近年来,简光洲一直从事社会问题的调查报导工作。

4.港府拒撤国教科燃怒火 反洗脑行动升级
香港消息,9月3日,趁着开学日,全城各界人士纷纷响应反洗脑运动的黑衣行动,不仅地铁,学校到处都有黑丝带、黑衣。入夜后,上万名市 民更身穿黑衣,再度逼爆政府总部,要求行政长官梁振英撤回洗脑教育。大纪元报道,“民间反对国民教育科大联盟”设下的3日下午5时限期到了,梁振英没有露面,最后只派出政务司司长林郑月娥向传媒耍一轮官腔,依然固守洗脑教育科,拒绝撤回。港人再次愤怒,大联盟决定将行动升级,展 开不合作运动。

5.美国民主党大会登场 拟扩大奥巴马微弱领先优势
白宫消息,美国民主党全国代表大会(Democratic National Committee,简称DNC)9月4日在北卡夏洛特登场。美国现任总统奥巴马将于6日晚正式接受2012年民主党总统竞选人提名。民主党人期 待三天的活动可以扩大奥巴马微弱的领先优势。上周,《华盛顿邮报》与ABC新闻的最新调查发现,72%的选民表示,经济问题将是今年11月份他们决定投票给谁的一个“主要因素”。

6.中国伪冒古董及假名画搅乱加拿大市场
多伦多消息,近年来,大量中国伪冒古董及假名画充斥加拿大市场,许多人上当受骗。自由亚洲电台报导,专家认为,大量中国艺术赝品流入加拿大后,不但打乱了当地古董市场行情,甚至对艺术馆收藏艺术品带来威胁。近年来,大量中国伪冒古董及假名画充斥加拿大市场,许多人上当受骗。加拿大皇家骑警在2011年,查扣了市价高达6,700万加元的古董艺术仿冒品。

7.联合国新叙利亚特使对局势表担忧
联合国消息,新任联合国叙利亚特使卜拉希米形容叙利亚冲突造成的死亡是“令人震惊”。卜拉希米说,叙利亚的情况已经到了“毁灭”的地步。BBC报道,联合国秘书长潘基文先前则指责向叙利亚运送武器的国家是散播痛苦,虽然潘基文没有指明是哪些国家,但是俄国是叙利亚总统阿萨德政府的主要军火来源。

8.阿富汗自杀攻击导致25人死亡
阿富汗消息,阿富汗东部发生自杀炸弹攻击事件,至少25人死亡,50多人受伤。BBC报道,攻击事件发生在当地一个葬礼仪式上,数百村民以及当地一名高级官员和其家人参加了葬礼。当地官员说,这很可能是塔利班策划,是为了报复3天前当地发生的反塔利班抗议。