演《整容日记》白百何被「整惨」
【希望之声2012年9月5日讯】 【大纪元2012年09月05日讯】(大纪元记者尚天综合报导)白百何主演的喜剧《整容日记》是国内第一部整容题材的商业电影。拍戏过程中,女主角白百何被每天至少4小时的特技化妆「整惨」,先生陈羽凡「都拒绝来探班!」「整容」这个众说纷纭的事情在剧中有充分的展现。

反映整容众说纷纭的主题

由陈可辛监制,林爱华导演的喜剧《整容日记》是国内第一部整容题材的商业电影,它讲述了毕业在即的名牌大学生郭晶(白百何饰)因为容貌像「车祸现场」,被交往三年的男友抛弃;因为长相差,屡次被应聘单位解雇。痛定思痛,白百何手握分手费踏上了「整容不归路」。越来越升级的「美丽」,助她进入500百强,还嚐到了爱情的甜蜜。直到有一天被小人「曝光」整容真相,美丽的奇蹟瞬间变成最大的笑柄,白百何只能落荒而逃。事业和爱情又面临新的考验……。

导演林爱华表示,她受到一则「名牌大学女生打工为整容」的新闻启发,动笔写下《整容日记》的剧本。她说:「一方读者支持她整容,觉得爱美是每个人的权利,整容是给自己锦上添花;另一方则强烈反对,觉得知识和智慧决定命运,没必要再去画蛇添足。这是一个非常开放的话题,每个人对整容都可以保持自己的态度。」


陈可辛、白百何和导演林爱华。(图/甲上娱乐提供)

白百何被「整惨」毫不在意

白百何在《整容日记》中被「整」得很惨,从眼睛、鼻子、下巴、两颊、甚至到胸,全部被「整」了一遍。每天至少4小时的特技化妆令白百何苦不堪言,她说(先生)陈羽凡都「拒绝来探班」。倒是儿子来片场探班,5米之外就能认出「妈妈」,让她甚感欣慰。

乐观的她却毫不在意自己的「丑」,「拍着拍着,都看惯了,」她说,「有一天把妆卸了都不习惯,觉得整容造型比自己还漂亮!」

没整过容的白百何称自己也不排斥「微整形」,曾经想过把双眼皮再「加深」,但造型师们都不太赞同,认为贴个假的双眼皮就可以了。

监制赞白百何是不二人选

监制陈可辛表示,白百何是不二之选,「有的演员为演好一场哭戏,不开心一整天,百何不是,上一秒在哭,下一秒就可以跟儿子通电话,表演节奏好得不得了。越是讲整容,就越是要选一个最自信,最不怕整容的女演员。她的出现,给了我更坚定的决心,只有她能演。」

《整容日记》计划於明年春天上映。

(责任编辑:伊萍)