整点要闻9月6日美东时间早上6时

2012-09-06|来源:

【希望之声2012年9月6日讯】新闻提要

1.大陆访民香港游行后被劳教 处境悲惨
2.大陆干细胞治疗乱象:10万元一针无效果
3.武汉在建工地发生坍塌 官报8伤1失踪
4.香港民众继续抗议国民教育
5.名厨铁锅打擂美国时代广场 华人厨技大赛27日揭幕
6.纽时:希拉里访华美中分歧巨大未获改善
7.卡扎菲前特务头子塞努西被引渡回国
8.爆竹厂惊爆 南印54死50伤

详细内容
1.大陆访民香港游行后被劳教 处境悲惨
北京消息,曾到香港参加今年七一大游行或试图来港游行的几位中国大陆访民陆续被劳教,目前身体状况不佳。美国之音报导, 这几位访民的亲人们说,他们目前在劳教所的处境悲惨。一名在香港的维权活动人士再试图闯关进入中国大陆为他们发声,但再次被拒绝入境。据悉 ,越来越多的法律学者、维权人士和普通公民说,中国的劳教制度不合法,这种限制公民人身自由的强制措施应该废除。

2.大陆干细胞治疗乱象:10万元一针无效果
中国消息,当前,大陆有大量的医疗机构打着“干细胞治疗”的招牌,宣称可以治疗各种疑难杂症。有病患在付出10万元一针的干细胞注射之后,却不见病情好转。有专家认为,大多医疗机构是利用这一时髦概念和干细胞广泛应用前景进行牟利的一种炒作。《《南方日报》在报导中称,不知情的患者成了医疗试验用的“小白鼠”,不仅要承担未知风险,还要花费巨资。

3.武汉在建工地发生坍塌 官报8伤1失踪
武汉消息,9月5日晨7时50分许,位于湖北省武汉市硚口区解放大道的“南国大武汉家装”地下工程发生大面积坍塌,埋压人数不详。据大陆官媒报导称,至少有1人失踪,8人受伤,其中2名伤势较重,被送往医院救治。

4.香港民众继续抗议国民教育
香港消息,香港继续发生针对国民教育的抗议活动,5日晚上在政府总部前参加抗议的人数超过一万。BBC引述《苹果日报》的报道说,目前仍有200抗议者通宵留守政府总部外。4日,据称有8000人前来参加抗议。此外,香港专上学生联会表示将在9月11日举行全港“大专罢课日”,要求香港政府撤回德育及国民教育。

5.名厨铁锅打擂美国时代广场 华人厨技大赛27日揭幕
纽约消息,新唐人电视台主办的第五届“全球华人厨技大赛”将于9月27日至28日在纽约时代广场拉开帷幕。在两天时间里,纽约时代广场变身为古长安,来自欧洲、亚洲、澳洲、北美洲的参赛华人厨师,将在仿唐代式的比赛餐车上大展身手,中国传统菜由抬菜小轿送上桌,着古装的工作人员殷勤服务,宾客享受色、香、味俱全的正宗中国菜,如同宫廷御宴。中华传统饮食文化将真正得到弘扬。

6.纽时:希拉里访华 美中分歧巨大未获改善
综合消息,5日美中两国公开表示,两国在叙利亚暴乱和南中国海主权争端这两项最紧张、最考验两国关系的议题上,继续存在分歧,无法达成共识。《纽约时报》报导,由于中共正处在十年一次的领导权交接前夕,希拉里和她的高级幕僚团队对这次的访华成果不报过大的期望。据北京的一位不具名的高级外交官透露,中国领导人在这个时候确实“没有心情考虑如何让这次会谈富有建设性”。

7.卡扎菲前特务头子塞努西被引渡回国
利比亚消息,卡扎菲时代的前特务头子塞努西(Abdullah al-Senussi)5日被利比亚当局从毛里塔尼亚(Mauritania)引渡回国,他将面对危害人类罪的指控。大纪元报道,塞努西是卡扎菲时代最令人恐惧的核心成员之一,另官方消息人士8月透露,卡扎菲的儿子塞义夫将在本月被起诉,这是独裁卡扎菲执政42年垮台后,最引人注目的事。

8.爆竹厂惊爆 南印54死50伤
印度消息,南印度坦米尔那都省一爆竹工厂5日中午爆炸,造成54人丧生、50人受伤,为当地历来最大灾难之一。中央社报道,有关 人员说,工人混合制造花式烟火的化学原料时不慎引发大火,厂区内1处工厂与48个工作间瞬间陷入火海。警方表示,工人之外,也有第一时间冲进火场试图营救受困工人的民众不幸被烧死。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国