加临时签证被拒 申诉通道有望
【希望之声2012年9月6日讯】加拿大临时签证申请审核严格,每年被拒的人数不在少数,而且拒签标准不一。根据最新发布的《移民通讯月刊》(Lexbase)透露,加拿大移民局正在建立临时签证申诉系统,有望为被拒申请人提供一个申诉的通道。下面请看温哥华记者嘉蔓的报导。

《移民通讯月刊》通过《信息获取法》(Access to Information Act)得到了加拿大移民部的一封内部邮件,显示移民部正在研究设立一个临时签证的申诉系统。

Lexbase主编移民律师库兰德:“这是加拿大政府考虑建立申诉系统的首个证据,政府正在考虑申诉系统,这在加拿大移民历史上是第一次。”

邮件里,移民部副部长对於临时签证申诉系统的财政评估做出了批示。库兰德说,申诉系统一旦建立,会为无数临时签证被拒的申请人打开一扇大门。

Lexbase主编移民律师库兰德:“这会影响到每年成千上万的人,这些除了联邦法庭而别无选择的签证被拒者们,可以提出申诉。”

今年一月,加拿大移民部决定新建150个全球签证申请中心(Visa Application Centre) 来代替旧有的驻各国使馆签证处。库兰德推断,建立临时签证申诉系统,说明政府已经做好将审批签证机构私有化的准备。

Lexbase主编移民律师库兰德:“正在考虑新申诉系统,说明政府已经准备好将签发来访加拿大的签证申请中心私有化,申诉系统可能会监管 私有化的全球签证公司。”

最後,他说临时签证申诉系统一旦建立,会在加拿大境内集中受理申诉案例。目前,政府正在计算此系统的花销,预计最早会在明年开始运行。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导