中共被迫回应香港洗脑教育 学者:港人的良机
【希望之声2012年9月6日讯】(大纪元记者乐欣慧报导)9月6日中共方面终於对洗脑教育作出回应,这是在香港发生的反对洗脑教育两个月,疾呼政府撤回洗脑教育的接力绝食进行到第八天。中国教育部长表示,他认为事件有很大的讨论空间。但就无提及撤回。学者认为,是否撤教,视乎港人的坚持。

中国教育部长袁贵仁在回应有关香港推行德育及国民教育科引发激烈争议时说,他并不清楚香港国民教育的具体情况。但他认为任何国家与地区都应该有国民教育。但各地可按国情而定内容。这是北京中央政府官员在香港国民教育引发争议後第一次发表评论。

而在5日晚,特首梁振英突然取消前往俄罗斯出席APEC会议,有消息指,因其在处理反洗脑教育风波上束手无策,令对其信任有加的中共方面十分不满,相信梁是遭北京训示後,被迫留港处理抗争市民,令人猜测中央对梁支持开始动摇。

按照袁贵仁的说法,「任何国家与地区都应该有国民教育。但各地可按国情而定内容。」是否暗示洗脑教育必须硬上。

77%民众支持罢课行动

香港Now电视台周三晚间的新闻节目中发起一项民调,结果有77%的受访者支持罢课反对国民教育科,20%持反对意见,有3%表示没有意见。

撤教是港人的机会

曾亲身经历中共洗脑的旅日华人学者国家一级建筑工程师夏一凡认为,洗脑教育的彻与否,取决於香港人的坚持,如罢课是现时最好的方式,他分析说,中共为保十八大的如期举行及政权顺利交替,绝不准出一点乱子,而香港的社会影响大,可以说抗争随时牵制中共高层,现在全球目睹香港这一幕,是港人的机会。

他接着说,公民教育也好,国民教育也好,任何国家都没有中共洗脑那一套,而今中国社会急速的道德下滑,贪污腐败暴增等等社会问题的起源,就是中共的洗脑教育。「形容中国一党专政『进步、无私与团结』,美国却是『政党恶斗,人民当灾』」教育内容都是围绕着中共歌功颂德,对汶川大地震的死伤及豆腐渣工程只字不提,将救灾褒扬成同赴国难。都是让人接受不来的事实,导致人人变成伪君子,人格分裂,变成一个睁眼说瞎话的社会。他强调这是个非常长远不是眼下的问题,要成功阻止,也必须阻止!

大陆学生:国教令中国人撒谎成性

一位在大陆受教育亲历洗脑十六年中大学生胡清心,将她所经历的国民教育科和它给中国带来的影响写出来,告诉港人:国民教育的白纸黑字写的那些话语,根本不可怕,越是顶真极端的宣传,只会越发显得可笑;但它也非常可怕,因为举国上下竟然会愿意为了这样一个谎言而趋之若鹜,多少学生因为它而决定了自己的命运,我们明知它是谎言,却仍要认真的抄写回答每一条题目,麻木地写下那些言不由衷的谄媚之语,又有多少老师明知它的彻底荒唐,却要把它当做真理来说教,更作为判断学生道德思想的准绳!

国民教育科的可怕之处不在字面上的那些,不在於对共产党的歌功颂德,而在於它让我们中国的学生和老师,让中国的基础教育界,撒谎成性。它要塑造的,不是铁屋中沉睡的人,而是装睡的人。你永远没有办法唤醒一个装睡的人。