整点要闻9月7日美东时间早上6时
【希望之声2012年9月7日讯】新闻提要
1.香港大专院校911罢课团结反洗脑
2.北京律师团 为访民提供无偿法律援助
3.焦国标强烈抗议出国受阻 称将有所行动
4.一名中国男子 斯里兰卡吞钻石行窃被捕
5.第二届全球农粮会议 越南河内登场
6.透明国际公布 海外行贿的国别报告
7.美国核攻击潜艇 今天访问菲律宾

详细内容
1.香港大专院校911罢课 团结反洗脑
香港消息,反洗脑运动越演越烈,香港大专院校911罢课团结反洗脑 。大纪元报导 ,香港学联昨日(9月6日)召开记者会,宣布大专院校将于9月11日率先罢课4个小时,当天将在中文大学百万大道进行誓师大会,要求政府撤回洗脑国民教育科。这一行动得到八大院校近百学生团体支持。他们强调,不想下一代做共产党的顺民,罢课只是开始,日后会根据事态发展铺排下一步行动。他们表示,罢课直到政府完全撤科为止。

2.北京律师团 为访民提供无偿法律援助
北京消息,北京才良律师团,为长沙被劳教访民提供无偿法律援助。据自由亚洲电台报导,北京才良律师团今天(9月7日)上午将在长沙市中级法院出庭,为因到北京上访而被劳动教养的25位长沙市民提供无偿的法律援助。访民因不满长沙市违法征收拆迁他们的土地房产以及地方官员违法行政及行政不作为,多次赴北京上访申诉却求助无门,集体跪在北京天安门广场的国旗下,引起媒体关注。

3.焦国标强烈抗议出国受阻 称将有所行动
北京消息,大陆着名学者焦国标打算赴韩国参加当地举办的国际笔会第78届年会,但遭到当局的阻挠。大纪元报导 ,国际笔会第78届年会,今年将于9月9日至15日在韩国的釜山举行,焦国标受韩国笔会主席邀请准备9月9日出发15日返回。但是9月6日上午,接到北京海淀警方的通知,不许他参加该会议。当天即派人在焦国标的公寓楼下上岗。他对此表示强烈抗议,认为警方侵权,同时也是对联合国权威性的侵犯。他警告当局说,如果自己明天出行受阻的话,将采取行动以示抗议。

4.一名中国男子 斯里兰卡吞钻石行窃被捕
斯里兰卡消息,一名中国男子在斯里兰卡吞钻石行窃被捕 。法新社报导说,周三(9月5日)一名32岁中国大陆男子在斯里兰卡首都科伦坡的珠宝展上吞下一颗价值1.3万美元的钻石,随后被斯里兰卡警方逮捕。警方表示,现在必须要做手术才能从小偷身上取出钻石。这位小偷后来很懊悔,提出交出赃物了事,但珠宝展览 机构拒绝了他的要求,向司法机构提出了控告。

5.第二届全球农粮会议 越南河内登场
河内消息,第二届全球农业粮食安全和气候变化会议昨天(6日)在越南河内举行,将提出新的农业战略计划,并促进国际合作。中央社报导 ,这次会议有来自世界150个国家、20个国际组织,共500多位代表参加,越南总理阮晋勇出席致词。这次会议将提出新的农业战略,包括兼顾农业发展与环境保护的行动计划;采取机械化措施推动农业生产,并注重环保等。

6.透明国际公布 海外行贿的国别报告
柏林消息,反腐组织"透明国际"呼吁德国政府加大力度,打击企业在海外向官员行贿的行为。德国之声报导 ,该组织周四(9月6日)发布报告称,德国政府应当对海外行贿的企业进行司法追究。透明国际对经合组织成员国2011年对本国企业海外行贿的司法追究状况进行了调查。总体而言,德国与美国、丹麦、挪威、瑞士、英国、意大利同属较好地落实了《经合组织反对海外行贿公约》的国家。报告同时警告,中国、台湾、新加坡和印度尤其应加强打击海外行贿。

7.美国核攻击潜艇 今天访问菲律宾
综合消息,美国驻菲律宾大使馆周四(6日)说,美国海军“夏威夷”号攻击型核潜艇将于今天(7日)抵达吕宋岛西部的苏比克湾作例行访问。BBC报导 ,大使馆的声明说,这是美菲海军之间的一次例行友好访问,突出表明美菲两国之间强有力的历史、社会和军事联系。但声明未提及“夏威夷”号在菲停留时间。