整点要闻9月8日美东时间凌晨3时

2012-09-08|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月8日讯】新闻提要

1 .云贵地区强地震 死亡已达80人
2 .港人第六天集会抗议“洗脑”教育
3 .美指哈卡尼网络为恐怖组织
4 .加拿大中止与伊朗外交关系
5 .英国哈里王子重返阿富汗前线
6 .印度外长访巴基斯坦 双方关系解冻
7 .对挪威凶手布莱维克的判决正式生效
详细内容
1 .云贵地区强地震 死亡已达80人
云南消息,中国西南云贵地区9月7日发生5.7级地震,据昭通市民政局报告,截至今天9月8日凌晨02时10分,地震造成彝宜良县、昭阳区和大关县3个县24个 乡镇,74.4万人受灾,80人死亡,731人受伤;房屋倒塌6650间,需紧急转移安置人口超过20万。目前灾情还在进一步统计中。这次地震发生地点是位于云南省昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界处。

2 .港人第六天集会抗议“洗脑”教育
香港消息,数万港人9 月7日晚上继续在港府门前集会,反对政府推行被指“洗脑”的德育及国民教育科。据法广报导,由亲民主派团体组成的民间反对国民教育科大联盟连续第六晚举行集会。此前五个晚上,每晚都有六、七千人集会,而昨晚人数最多。据中央社报道,集会上,不少人士发言把矛头指向北京。一些评论指出,反对国民教育运动凸显出港人对北京的不信任,已演变成为港人不满大陆的一次宣泄。

3 .美指哈卡尼网络为恐怖组织
华盛顿消息,美国宣布盘踞在巴基斯坦的哈卡尼网络组织为恐怖集团,这一行动为对该恐怖组织施行严厉的经济制裁铺平了道路。据美国之音报导,克林顿国务卿9月7日宣布已签署了呈交国会的一份报告, 称该网络组织符合被指为恐怖集团的条件。奥巴马政府也将敦促其它国家冻结任何属于哈卡尼的资产。哈卡尼网络一向被指发动了针对驻阿富汗的美国与北约军队的一系列触目惊心的袭击,其中包括去年对美国驻喀布尔使馆的袭击。

4 .加拿大中止与伊朗外交关系
温哥华消息,加拿大9月7日表示中止与伊朗的外交关系,关闭在德黑兰的使馆并驱逐所有在加拿大的伊朗外交人员。据美国之音报导,加拿大外交部长约翰.贝尔德说,加拿大政府“视伊朗政府为当今世界对全球和平与安全的最大威胁”。他说,在加拿大的伊朗外交人员必须在五天内离境。贝尔德为这一行动提出了几项理由,其中包括伊朗的核项目、它对叙利亚的军事援助以及对以色列的敌意。

5 .英国哈里王子重返阿富汗前线
伦敦消息,下周满28岁的哈里王子9月6日晚和100多名陆军航空兵战友一同抵达英军在阿富汗的大本营,赫尔曼德省的坎普堡。这是他第二次赴去阿富汗。据他的上级军官表示,哈里王子将要执行为地面部队提供空中支持的,希望媒体和公众不要干扰他的军务。哈里王子今年二月完成一年半的训练,通过考核获得操作阿帕奇武装直升机的资格。他这次赴去阿富汗将参加实战。

6 .印度外长访巴基斯坦 双方关系解冻
新德里消息,印度外交部长克里希纳9月7日抵达巴基斯坦展开3天的访问,显示双方关系解冻。据美国之音报导,预计,印度外长与巴基斯坦首位女外长希娜.拉巴尼.哈尔将宣布一项新的签证协议,使双方间人员往来更加方便。外界普遍预计,印度外长这次访问不会在两国间重大冲突问题上获得突破,包括克什米尔问题。

7 .对挪威凶手布莱维克的判决正式生效
奥斯陆消息,对挪威大屠杀凶手布莱维克的判决开始从法律上生效。据德国之声报导,布莱维克的辩护律师公布,布莱维克的上诉期限已过。现年33岁的布莱维克因在奥斯陆和于特岛枪杀77人而被判处21年监禁。挪威检察院也表示,不会对判决提出反对意见。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国