温哥华支联会声援港人“反国教” 反倒退

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:支联会 香港 反国教 反洗脑 

【希望之声2012年9月8日讯】加拿大温哥华支联会昨日致函媒体,对站在“反国教运动”第一线的港人,表示由衷的钦佩,并支持他们要求港府立即撤回“德育及国民教育科”的诉求。温支联声援港人“反国教”反倒退全文如下:

  
香港正面临回归十五年之后最大的危机。
  
因为,这个中国仅有的自由之港,极权思想正一步步侵蚀,迟早将沦为死亡之港。
  
因为,这个中国仅有的公民城市,在京港当局的阴谋之下,正迈向顺民愚民社会。
  
因为,香港执政当局违背人权法治等普世价值,在全港中小学强行推出“德育及国民教育科”,企图逐步引进落后反动的党国观念“洗脑”,毒害全港百万青少年。
  
在洗脑教育指引中,对国家的定义模糊,“国”“党”不分。
  在洗脑教育指引中,着重为国效力与家国情怀,大于公民权利。
  在洗脑教育指引中,避谈中国社会问题、政治制度问题、环境问题。
  在洗脑教育指引中,描述北大人“伟光正”,提普世价值则讲“国情”。
  在洗脑教育指引中,只重视《基本法》维稳功能,却避谈一国两制, 港人治港。
  
香港政府当局这种卑劣手法,岂能瞒得过回归十五年来久经洗礼,抗拒民主倒退的香港市民?
  
为了扞卫香港的人权自由,为了扞卫香港的核心价值,为了港人下一代不必沦为极权的愚民走狗,香港人勇敢地站了起来,向香港政府当局说不!
  
香港的青年站了出来,香港的教师站了出来,香港的家长站了出来,香港的市民站了出来,有良知的香港人都站了出来!
  
中学生们组成“学民思潮”,家长们成立“国民教育家长关注组”,开始了轰轰烈烈的“反国教运动”。他们征集签名,他们游行,他们示威,他们希望以和平的方式,令香港政府当局撤消“德育及国民教育科”。
  
但是,香港政府当局面对汹涌的民意,自新任特首梁振英以下,各级官员左闪右避,除了狡辩还是狡辩,视民意如无物。
  
在万般无奈之下,香港市民未有放弃,而是把抗争升级,在政府总部前,“学民思潮”的中学生们拉开了绝食的帷幕──为了港人的下一代不受荼毒,他们不惜以身体健康甚至生命为代价!他们的勇气和智慧,远见和良知,将永保香港这颗东方之珠永放光芒!
  
对站在“反国教运动”第一线的港人,北美支援中国民主运动联盟表示由衷的钦佩,并支持他们要求港府立即撤回“德育及国民教育科”的诉求!◇
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国