夏闻:无法负重前行的习近平

2012-09-08|来源: 看中国|标签:习近平 王储 中共 

【希望之声2012年9月8日讯】9月5日,习近平突然取消了原定的一系列外交上的重量级会晤,引起了各方的强烈关注。官方的说法原因是习近平背部受伤。这个说法立刻引起了诸多的猜测,有人说是遇刺,有人说是发生了政变,习已被控制。不管事实是否真是如此激烈,这个中共选定的下一个接班人,在接权前夕发生背部受伤事件,实际上是提醒世界,习近平将无力背负中共继续前行。


首先,习近平将不堪经济下行的重负。中共在文革后,不得不把以前捆的死死的中国民众在一定程度上松绑。同时,中共利用出卖自然资源、环境和压低劳动力成本的办法,大量引进外资。这两样合在一起,造成了过去30年的经济上行。但是走到今天,中国的这种经济模式走到了尽头,而中共腐败体制在过去多年来积累下的诸多问题,面临着总爆发。一个从顶端下滑的经济大势已经形成,而要扭转一个大势至少需要几年的时间。中共现在执政的唯一合法性就在于它所吹嘘的经济成长,一旦经济开始下行,中共将无法熬过这经济的寒冬。

习近平还将不堪民心离失的重负。越来越多的国人对中共的前途失去了信心,越来越多的国人选择了脱离中共。看看网络,看看社会上的民意,对比十年前,那真是巨大的变化。十年前,说中共垮台,对许多中国人来说是那想也不会去想的问题。而今天,国人们就象是在围成一圈,在一起看着中间转的越来越慢的一个陀螺,大家都在屏住呼吸,看这个陀螺会不会在下一秒中就不支倒地。而现在经济下行的走势,更是在加速这陀螺能量的消失。

最后,共产党罪恶的重负甚至会毁了习近平。中共从诞生之日起到现在,欠下了中国人无数的血债,几十年来,多少人头落地,多少家庭在泪水中度日。这笔债,中共得去偿还。但这笔债实在是太大,中共这个组织肯定是得用命去抵债。那么这时候,作为中共的头领,如果要去背负中共,阻挡中共解体的话,那就得去分担这笔债,而这笔债足以毁掉习近平。


年轻的习近平和他的父亲习仲勋

有意思的是,习近平的“习”字,里边的一点一提非常象是一个倒在地上的“人”字,而这个人却是因为外面的重负而倒下。面对如此多的重负,习近平要想继续好好站着,唯一的办法就是去摆脱掉这些,首先做一个堂堂正正的中国人,以国民为重,而非以中共邪教为重。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国