华为集团被多国指称为中共克格勃:最大谍报黑手
【希望之声2012年9月8日讯】(大纪元记者张明健报导)有中共军方背景的华为公司,在中共的支持下,目前成为全球第二大电信设备供应商。但是,华为被美国、加拿大、英国等多个国家指控在海外通过其销售、安装的电讯设备从事谍报情搜工作、窃取通讯信息。

美国情报局(CIA):华为公司成中共海外最大谍报黑手

近日,美国前五角大楼高级攻策分析师F. Michael Maloof在WND网站上透露,中国已经在全世界的80%电讯商设备上提供了“后门”,令他们可以随时存取任何资料,即使是已拦截的加密数据,中共当局也会想尽办法试图解码。文中形容,已经达到无孔不入的地步。

Maloof指出,中共是透过华为及中兴两家电讯供应商去制造“后门”,为世界各地电讯商安装不同电讯设备的同时亦提供了“后门”设计,好让中共政府能够通过监控得到各式各样的资讯,即上网及通话资料等,并有机会修改和破坏原有内容。

美国中央情报局(CIA)在2011年10月的一份公开调查报告中披露,在过去三年里,华为从中共政府拿到近2.5亿美金的资助,为中共提供情报服务。报告中称,中国最大的电信公司华为类似于前苏联克格勃式的情报部门。

中情局的资料还显示,华为曾帮助非洲、中亚、南美以及中共构建监听及定位系统。在阿富汗曾为塔利班政权装设电话通讯系统,替伊朗政府装配电信定位技术监控伊朗民众。

中情局旗下的“开源中心”(Open Source Center,OSC)称,华为公司董事长孙亚芳在加入公司之前,为中共的国家安全部(MSS)的通讯部门工作。这份报导首次披露了其与中共情报部门的关系。

2011年11月,美国众议院情报委员会宣布,将针对中国电信业者扩大深入美国市场是否威胁美国国家安全展开调查,锁定华为技术与中兴通讯进行深入审查。

多国指控华为进行情搜 其业务受挫

今年5月,另一名前美国高级情报官员Michelle K. Van Cleave在接受CBC(加拿大广播公司)采访时,就允许华为进入加拿大发出警告。

Van Cleave曾任乔治?沃克?布什时期的美国情报部门负责人,她称华为是中共军事和安全设计的“掩护马(stalking horse)”。

Van Cleave向CBC表示,情报部门担心数字“后门”可能隐藏在电信网络中,从而允许间谍们窃取美国和加拿大的秘密,并最终破坏来自公共设施的一切,造成国际军事冲突。她说,美国政府阻止华为接管美国电信公司、或参与重大基础设施项目的举动“是在做正确的事情”。

而加拿大哈珀政府的公共安全部门在一年前曾警告称,加拿大的电信网络太重要了,不能由外国公司来决定。

华为已被美国和澳大利亚禁止参与本国的主要电信项目,美国方面表示,华为为中共政府所用,从事间谍活动。

2010年,摩托罗拉公司向美国联邦芝加哥地方法院控告华为,自2001年开始透过摩托罗拉内部员工窃取商业机密。

2011年3月,华盛顿以国家安全为由阻止华为收购3Leaf(三叶)公司。

2011年4月,华为参与英国伦敦地铁项目落空。

2012年3月,澳大利亚政府禁止华为在澳大利亚经营的子公司参加“国家宽带网络”(NBN)的竞标,理由是国家安全。

华为的军方背景

华为第一号人物,华为创建者、现任总裁任正非,从公开的资料中看,他于1974年进入军队从事军事科技研发工作,并在1978年以军队科技代表的身份出席全国科学大会。1983年任正非离开军队,1987年创立华为公司。此后,华为成为中共政府和军方的电信类业务最大承包商。

华为第二号人物,现任董事长孙亚芳更具国安背景,她在大学毕业后就进入中共国家安全部(MSS)从事通信工作,后来在国安部的安排下于1992年进入华为,1998年孙亚芳任华为董事长至今。

华为虽是全球第二大电信巨头,但华为却不是上市公司,股东也十分神秘诡异,其内部资金运作情况外界更无从知晓。

华为发表白皮书为自己辩解

因西方担心华为有中共军方背景,会对其安全造成威胁,近日华为发表一份白皮书为自己辩解。而此地无银三百两之意尤浓。

据BBC 9月5日报导,中国电讯设备制造商华为公司周三(5日)发表网络安全白皮书,承诺决不与间谍机构合作,旨在消除美国等西方国家对其扩充业务的担忧。但是报告没有就法律和技术安全标准提出任何建议,不过报告指出目前实行的法律不统一,或者未能解决面临的重大威胁。

报导中称,华为是位居瑞典爱立信之后的全球第二大电讯设备制造商。华为公司是一位前解放军工程师在1987年创立的。

西方国家担心华为有可能是被中国共产党或者中共军方控制着,因此华为在美国的业务扩展一直很缓慢。澳大利亚政府也禁止该公司参与国家互联网宽带项目竞标。但是该公司一直否认拓展业务威胁他国安全。

华为公司发言人塞克斯说,白皮书并不是直接回应美国、澳大利亚以及其他国家对华为公司的安全担忧。