武汉村民集体持棍棒守护家园 抗暴力拆迁
【希望之声2012年9月8日讯】武汉硚口区汉西村村民拒绝低价拆迁,近几个月不断发生流血事件,7月14日,政府拆迁办指派200多名社会流氓进村,对村民居住地进行打砸。此后,投拆无门的村民开始奋起反抗,全村无论男女老少每人手持一根棍棒守护家园,至此,使肆无忌惮的政府暴力拆迁行动得到一定抑制。

逼迁打砸吓跑所有租住户

汉西村知情人张女士告诉大纪元记者,在政府拆迁办的操纵和指使下,7月14日清晨,社会流氓200余人进村,再次对汉西火车站旁的村民居住地发起一次血腥暴力打砸,从一楼打砸到二楼,并强行闯入民宅打人和抢劫。

许多外来租房户被迫逃出,临时在露天居住,经过三天的打砸,租户全都被吓住,跑了个精光。她说,7月16日,该村125名户主到武汉市政府信访局上访,没有得到结果,村民被迫到区长办公室后门喊冤也不管用,许多政府官员对如此侵犯公民表示无能为力,有政府机构某官员索性说:“他们打你们,你们就打他们。”

村民用棍棒守卫家园

不愿坐以待毙的村民开始奋起反抗,从7月18日以来,村民在街头拉起了“哪里有压迫哪里就有反抗!”等标语的大横幅,每个村民无论老少、无论白天还是黑夜都手持木棍,无论酷暑还是下雨都轮班坚守在那里。

此后,拆迁办伙同社会流氓和警察多次到村民社区骚扰,试图驱赶居民。村民闻风而动,都提着棍棒来到现场,使社会流氓肆无忌惮的违法抢劫和暴力得到一定抑制。张女士说,近日,社会流氓在政府官员的指使下也常常来现场惹是生非、殴打村民,而官员和警察却站在一边看热闹,民众都感到非常寒心,其结果只能使更多民众站在与中共政府的对立面。

民众在网上发贴称,汉西拆迁已发展到每人手上一根棍子,经常有好多人集会,不知道这样的抗争会不会引发一场大的群体暴力事件。

多次发生流血事件

据悉,武汉硚口区汉西村位处武汉一环内靠近高速公路的城中村,多年来鸡犬之声相闻,村民多以商业和出租房营生。2010年起,武汉启动三年旧城改造计划,二环以内20个城中村被划入拆迁范围,因为补偿价格极为不公,村民多拒不执行。

2012年5月10日,拆迁办派来的十几个社会流氓手持粗钢管来到下双墩居民家门前,将其团团围住,令其立即拆房,该居民拒绝,拆迁办的社会流氓举起钢管将居民双手臂打断,然后扬长而去。村民纷纷站出来为其讨说法,拨打110、120和报社都无任何结果,于是围堵交通,被警方驱散后,受害人双手臂致残事件至今无任何部门问津。

2012年6月6日,拆迁人员与村民剑拔弩张之时,一六旬老人来村里访亲戚,进村时因不了解情况,与拆迁人员发生口角被打晕,一村民小伙子看不过去出手相救,也被打伤。一周后老人死在医院。