港媒:中央结束薄案调查 谷开来王立军有染
【希望之声2012年9月8日讯】自新华社5日发布四川成都市检察院以「四宗罪」起诉王立军的消息後,对薄熙来进行调查的结果也随之被推至前台。7日,有港媒透露中央调查组对薄熙来的调查已经结束,薄熙来的最终结果可能是被指违反多项党纪而对其不作刑事起诉。同时,调查中还发现谷开来与王立军也有不正当男女关系。



据香港《明报》7日刊发报导透露,有北京消息称中共对前重庆市委书记薄熙来的调查已经结束,薄案很可能在十八大前的十七届七中全会前後作结论。由於未发现薄熙来有严重违法行为,故调查组建议只对薄熙来违反党纪的严重错误作党纪处分,而不作刑事起诉。

报导说,若此一建议被高层采纳,则意味着薄熙来可能避过法律审判。另有消息称,薄熙来可能会比照中共已故前总书记赵紫阳的先例,在政治上被判「死刑」,但最後可能保留党籍和正部级待遇,同时限定一定的人身自由,变相终身软禁。

有评论指,若此消息为实,显见中共高层在避重就轻,很可能系各派角力十八大的产物之一。薄熙来除了发动文革式「黑打」,其真正大罪涉及谋乱夺权及活摘法轮功学员器官并贩卖屍体等等。这些黑幕一旦曝光,其政治冲击力是现今摇摇欲坠的中共政权所绝难承受的。血债派极可能正是利用这一点要挟高层「保薄」,实际上不过是意图再次捆绑胡温。

时事评论员章天亮也认为,作为胡温来讲,也并不想把薄熙来的问题留到下一届,否则的话,如果将来血债帮像周永康,薄熙来他们万一还能东山再起,那麽对胡温来讲是很大的威胁。

谷、王床上密谋杀人薄称不知情

报导还说,有多名消息人士透露,薄熙来在3月14日被中纪委人员从北京永安里的家中带走後,目前在北京郊区怀柔的一个秘密地点接受调查组的调查。在调查过程中,他坚称对太太谷开来与英国商人海伍德(Neil Heywood)的关系全不知情,更未介入其谋杀案。据说,谷开来在接受调查期间亦全力维护夫婿,一人承担所有责任,令调查人员很难找到薄本人涉案的线索。

据透露,调查中还发现,其实薄熙来与谷开来近年夫妻关系已形同虚设,而谷开来除与海伍德有暧昧关系外,与王立军也有不正当男女关系。

消息人士还爆料称,谷当初就是在床上要求王立军以涉毒案拒捕为名来击毙海伍德,但当时王立军顾虑风险太大而予以拒绝,同时亦暗地里将对话录音。据悉,这些录音除了成为谷开来蓄谋犯案的证据外,也成为王包庇谷开来、知情不报、未采取措施制止谷犯罪行为的罪证之一。

谷母求见薄熙来被拒

报导表示,北京消息称谷开来的母亲范承秀去年过九十大寿(生於1922年,今年才90岁,但中国人习俗过九不过十)时,其家中门庭若市,贺寿者络绎不绝,其中包括中组部长李源潮。今年过生日,家中却门可罗雀,令她感到世态炎凉。

消息说,范承秀曾给中央写信,说她年事已高,目前女儿已受刑事起诉,会面有困难,恳请当局准许她与女婿薄熙来见一面,但信发出後如泥牛入海,没有下文。由於范已年逾九旬,上月女儿谷开来在安徽合肥受审,她并未如外传般赴当地听审,而是由谷的姊姊代为前往。