港12万人反共输「国教」 陆民支持
【希望之声2012年9月8日讯】港府将「国教」加入小学必修科,引发香港民众越演越烈的抗议。有大陆教师认为,中共以洗脑方式让百姓崇拜共产马克斯教派,这种思想不能灌输到香港。

8号晚,香港12万民众参与了反「国教」黑衫集会。据了解,有越来越多人的加入无限期绝食行列。

香港民众一波高於一波的反「国教」集会,早已引起大陆民众的关注。微博上网友岳路平说:「今夜,香港人通过反对国民教育的方式,给中国人民上了一堂真正的国民教育课。香港人教会我们:国民就是可以上街讲话的人﹔……国民就是可以扞卫自己的大脑自主权的人。」

网友王冉说:「香港为这个民族画出了一条必须坚守的底线:爱孩子,就不能容忍他们在教化和谎言中成长。谢谢12万香港同胞,爱香港。」

大陆大学教师8号向《新唐人》表示,「国教」在大陆的课堂里从小学贯穿到大学,都是必修课。但,这是浪费学生时间和精力的一门课,国内称为「马教」。

大陆大学教师:「马克思的教不就马教,就是要你搞崇拜;它就是一个宗教。它洗脑教育的後果就是,让别人认为民主就是乱。中国国内现在局势是这样,很可笑,一方面每个学校都在讲;但另外一方面没人信。但是,像香港地区从来没有开过这样的课。搞不好那麽一说,很可能有些孩子从小就信了,它(香港)发达是有它的原因的,不能它破坏掉;不能用这些落後的东西,输给先进地区。」

还有社会工作者向《新唐人》表示,目前,在大陆如果不能配合地方当局而效法香港上街抗议,工作就不能开展。莫怪网友万易齐的发贴「穿黑衫、反国教」,被管理员加密,说「此微博不适宜对外公开」。