唱衰中国经济 全球各大投行后知后觉
【希望之声2012年9月8日讯】中国经济负面消息陆续发酵,全球各大投资银行近期纷纷调降中国2012年的经济预测。(VOISHMEL / AFP)。图为乌云笼罩下的广州市。(AFP)

随着中国经济负面消息陆续发酵,全球各大投资银行对中国经济的展望也渐趋悲观,近期纷纷调降中国2012年的经济预测。

《华尔街日报》报导,周五,瑞银(USB)将中国今年的GDP预测数字由8%调降为7.5%(明年由8.3%降为7.8%),成为对2012年中国经济看法最悲观的银行。周四,高盛也将中国今明两年的GDP预测分别由7.9%及8.5%调降为7.6%和8%。

澳纽银行(ANZ)也在周四调低中国2012年的GDP由8.2%降为7.8%。在这之前的8月13日,美国银行的美林证券已率先将该数据由8%调低为7.7%。

周五,荷兰国际集团(ING)分析师康敦(Tim Condon)说,2012年是中国“打销坏帐”的一年,将“因更大的目标牺牲经济成长。”该集团将中国今年的GDP由8.1%调低为7.6%。

不过早在今年三月,中共总理温家宝将中国官方的GDP目标设定为7.5%(低于过去的8%)时,就已透露出中国未来的经济发展将不如过去迅速的讯息,当时各大投行的预测仍未见下修。