中港台齐声反洗脑 港府被迫让步取消国教3年死限
【希望之声2012年9月8日讯】9月7日,在12万人围逼香港政府总部集会要求当局立即撤回洗脑国民教育科后,9月8日傍晚,港特首梁振英立场稍为软化,召开记者会宣布取消《德育及国民教育科》3年后开展期限,同时修改有关政策,学校将可决定如何处理该科,亦不存在3年后推行此科的死线。

鉴于明天9月9日是香港立法会选举投票日,有学者表示,洗脑教育将左右今次选举结果,港府若再采取拖延态度,不回应市民的诉求,随时会导致亲共的建制派候选人一败涂地,这才是梁振英匆忙抛出修改国教政策的主因。

继香港大学生自发组织发起罢课行动后,民间自发组织“全港大罢课行动”8日表示,已经取得16间中学的学生代表支持,计划在9月26日罢课。

至于香港专上学生学联(学联)发起11日大专罢课行动,大学校长会发表8日声明,表示肯定学生关注教育议题和政策,尊重参与罢课的决定,但必须抱持和平、理性、开放的态度,包容不同声音。

此次港民反“洗脑”抗议已持续两个月时间,疾呼中共当局撤回洗脑教育的接力绝食也进行到第九天。抗议声从校外影响到校园内,从学生到老师家长,其中包括国际知名艺人周润发在内的港台文艺界人士走上街头表示支持,活动同时还收到海内外维权人士及大陆民众的声援,赞扬香港民众争取民主自由的精神,给中国留下一片净土。

周润发等香港艺人上街支持反洗脑

香港苹果日报报导,全港市民黑衫支持反洗脑教育之际,出名以香港南丫岛出生长大的国际瞩目巨星周润发无时无刻仍心系香港,跟港人共同进退,9月5日周润发全身黑型Look在中环出巡。之后他如普罗大众般逼港铁返归,显尽平民、亲民一面。

继周润发以黑衣黑裤黑墨镜现身在香港中环抗议洗脑后。在全港关注的全城黑衣日当天,近百名包括歌手模特DJ的演艺圈艺人齐齐黑衣look或以黑色为主题的相片,在微博、fb和公开活动表态反洗脑教育。

其中包括,李克勤、容祖儿、古巨基、佘诗曼、何韵诗、黄耀明、王菀之和G。E。M。等近百艺人。

名填词人潘源良前晚着黑衣到政府总部为学生站台,他唱出为反国教所写的歌曲《想想你在年轻的时候》,歌词“你决死撑面皮极厚,你所讲的一切充满歪理与荒谬,权力你独有就要全人类闭口!”可谓最有力的指控。

此外,台湾乐队五月天成员玛莎,亦在fb留言力挺学生:“别饿坏了……我们的未来都还需要你。”不知是否身有感触,今天的香港要坚守,否则危及到台湾的明天。

大陆民众声援

早前梁振英突然缺席亚太区经济合作组织会议,外界相信梁是遭北京训示后,被迫留港处理连串洗脑抗议风波。7日港人大集会,在微博上引发疯狂转载,大陆民众纷纷发帖声援,表达他们的看法。

安徽亳州民众“代永2”表示,有了国民教育,我们出了个杨达才;有了国民教育,我们有了个方大国。有了国民教育,我们喝上了有毒奶;有了国民教育,我们吃上了地沟油。有了国民教育,我们的老人倒在路边没人扶;有了国民教育,我们的孩子被车撞了没人救……香港,加油!否则,我们的今天,就是你们的明天!

资深媒体人笑蜀表示,可以办党校,但不可以把学校都办成党校。党化教育就是事实上把所有学校办成党校。为什么港人反应那么激烈?原因在这里,即他们真正恐惧的是党化教育。党化教育应退出学校,还孩子一片精神的净土。我们早被污染,要吐一辈子的狼奶,绝不能让孩子跟我们一样再用一辈子来吐狼奶。

独立评论人老徐时评表示,昨晚东方之珠发生的事,今天全世界的主要媒体都报导了,惟有它祖国的媒体只字未提。12万人的行动,不算小事啊,这事无论对错,无论结果如何,大陆媒体竟然全体沉默?你怎么让那里的同胞认同这个国家?前一阶段呼风唤雨的@新华社中国网事@人民日报,出来走几步吧,别睡了!

上海“威心心”:全世界都在关心香港学生绝食,只有大陆连消息都没有,香港到底是不是中国的?

广东“black”:什么消息都封锁,我们已经接受了腐朽的政治教育,现在又要推广到香港,给中国留下一片净土吧。无能的执政者,你们还要把真相隐瞒到什么时候,外国各个媒体都报导了,就中国的媒体连个屁不敢放。

华东政法大学教师张雪忠在网络上表达了对香港国民教育的个人看法,该校剥夺他对本科生的授课资格。

以共产党思想理论为核心的国家价值观

学民思潮召集人黄之锋表示,梁振英并不只是回应“民间反对国民教育科大联盟”而是要回应每一位市民。他说感到失望,而未来几日,会继续号召市民集会,要求撤回洗脑教育科。

时事评论员熊立刊文表示,梁振英政府要用一个已经信仰崩溃,思想混乱,理论荒谬,道德沦亡,全党贪污腐败的中国共产党价值观来扭曲本港学生的香港核心价值。

以前是以“阶级斗争”、“暴力革命”、“枪杆子里面出政权”、“无产阶级专政”、“马列毛思想”等为主要内容。到改革开放后,邓小平提出“四项基本原则”,后来江泽民提出“三个代表”并写入中国共产党党章。这是共产党的立党之本,执政之基,这就是共产党的价值观,也是全民洗脑的中国国家价值观。

可现在这些东西都已经崩溃了,现在仅仅只剩下“坚持党的领导”这一条了;

在中国内地,人民早已不相信这些骗人的谎话了;大多数共产党员也都不相信这些鬼话了

香港市民争取撤回的“洗脑国民教育”全称“德育及国民教育科”,是港府今年9月计划在中小学推广的一门必修课。但港人反对政府推行国民教育,指这是“洗脑工程”,目的是教育学生“盲目爱国”。