黄伟文张敬轩疑撑反洗脑被恐吓

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:黄伟文 张敬轩 反洗脑" 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月10日讯】(大纪元记者陈玮报导)连日来多名艺人纷纷表态反对国民教育,上周网上流传中联办插手此事,致电唱片公司要求旗下歌手不要参加反国民教育集会,令支持反洗脑的艺人面临白色威胁,近日爆出杜汶泽跟张敬轩被收声,黄伟文收到恐吓短讯,疑与他支持反国民科行动有关。


着名填词人林夕上周现身政府总部声援学生及市民,他表示10年前创作讲沟通的歌曲《Shall we talk》,现时想写一首《Can we talk》讽刺政府不愿对话。黄伟文得知後,立即在微博上说若林夕不介意,想一起合写。

黄伟文收到恐吓短信

上周五早上黄伟文在微博爆出收到来自不明号码的恐吓短信:「人不犯我,我不犯人。一切入你数,後果自负。」好友得知都很惊吓,劝他报警。上周五晚上他一身黑衣出席时尚派对,以行动表明继续支持反对国民教科的立场。

提到恐吓短信,他坦言时间很巧合,所以怀疑与他这几天表态支持学民思潮有关,如果真是如此,香港就很恐怖!他还表示会担心影响在中国大陆的工作,不过,正如黄耀明所讲:「好多事比工作更重要!」所以会坚持自己的信念。


黄伟文怕浪费警力,暂不报警先观望。(网络图片)


张敬轩为家人而妥协

在广州出生长大的张敬轩,年前才成为香港人,但他一直勇於表态支持反国教科行动。日前他在网上发表一段暗喻中国大陆生活的「新旧杂货店」感言,自爆:「他们用各种渠道指责我!」他说因怕家人受连累惟有妥协,但表示人只要活着,就要活得明白。让人怀疑他因怕牵连家人而被迫收声了。◇


张敬轩被迫妥协(资料图片)


(责任编辑:林森山)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国