大庆忙跨行当作家 新剧演武松苦读剧本

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:大庆" 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月10日讯】(大纪元记者林莉莉台湾台北报导) 曾演出《赛德克?巴莱》重要角色青年莫那·鲁道的新人演员大庆(本名游大庆),近来工作满档,不但出版新书,还担任电视剧《武松》男主角,这次拍摄《武松》,挑战最大的就是苦读文言文的剧本。


为了回台湾举办新书签书会,大庆主动要求向剧组请假,要亲自感谢每位买了大庆新书《前进原乡》的书迷。大庆说,大家都是从《赛德克?巴莱》电影中认识他,他以曾经出演这部电影为傲,也深深的以自己的原住民身分为荣,有机会能出书向大家介绍他熟悉的原住民部落,他觉得特别珍惜。

拍摄《前进原乡》是大庆第一次去兰屿,当地的原住民长辈都非常热情,还穿上接待贵宾的服装,并吟唱古调欢迎他,让他觉得很温暖,也藉此告诉大家,原住民热情的天性。

而且兰屿的生活悠闲,拍摄路途中还看到羊群悠闲的在大街上散步,就像原住民的原始生活,人与大自然万物合而为一。也像这次的台风肆虐,虽然兰屿遭受重创,但是原住民朋友乐天的个性,让他们马上就打起精神开始重建家园。

大庆这次拍摄《武松》,挑战最大的就是文言文的剧本,一开始的时候让他非常挫折,但他每天一有空就开始苦读剧本,虽然睡眠不足,但希望做好的个性让他咬牙苦撑,新戏已经开拍两周也渐入佳境。而签书会结束後,大庆又得立刻回剧组继续电视剧的拍摄。


关於大庆——

大庆(族名:Yuki Daki,汉名:游大庆),生於1977年9月6日,为台湾艺人,宜兰县南澳乡澳花村泰雅族人,高中毕业後,担任联结车司机,与前妻育有三子。直到受导演魏德圣邀请饰演电影《赛德克·巴莱》中重要角色青年莫那·鲁道才去职。在电影上映前,仅在威尼斯影展露过面。目前已和好好电影签经纪约,将演出纪录片导演陈俊志所着小说《台北爸爸,纽约妈妈》改编的舞台剧,饰演「老罗」一角。近期还出版新书,担任电视剧《武松》男主角演出。@*


大庆与粉丝现场粉丝合影。(图凯特文化/提供)

大庆主动要求向剧组请假回台湾举办新书签书会亲自感谢每位书迷。(图凯特文化/提供)


(责任编辑:梁梦竹)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国