陈可辛吴君如 携手威尼斯电影节闭幕式

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:陈可辛 " 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月09日讯】(大纪元记者林书涵报导) 第69届威尼斯电影节当地时间9月8日落下帷幕。主竞赛单元评委之一的陈可辛,结束其新片《中国先生》的拍摄後,在威尼斯度过了10天难得「悠长假期」,并携手吴君如踏上闭幕式红毯。


享受「电影夏令营」 替女儿「追星」

陈可辛七年前携《如果?爱》作为闭幕影片时很是忙碌,这回在威尼斯的生活却很悠闲。为博女儿一笑,他动用一切关系,与演出《歌舞青春》的好莱坞男星偶像扎克?埃夫隆(Zac Efron)成功巧遇并合影,他感叹道:「这辈子第一次做粉丝,当爸爸没选择,只好『被粉丝』了一回。」

威尼斯最好年份 遇志同道合的评委  

审片任务安排在每日下午四点後,被陈可辛称作「电影夏令营」,每天观看两部片的规律生活,让他将评委工作视为「70%在度假」。陈可辛号称,自己赶上了威尼斯的好年份,「最开心遇到了一群志同道合的评委,结果每天都在忙着交换位址和电话。」

谈到今年获得电影节最高荣誉的两部影片,陈可辛说,「《圣殇》是更能打动我个人的戏,而《大师》也许在若干年後还会继续在影史上闪光。」结束威尼斯凭海临风的「长假」,陈可辛将奔赴纽约拍摄《中国先生》的余下部分。@*

(责任编辑:梁梦竹)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国