周润发为人随和 跟小朋友合影有求必应

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:周润发 " 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月09日讯】(大纪元记者尚天综合报导)周润发贵为国际巨星,却没半点明星架子,常在闹市出现,还经常搭乘公共交通工具,跟一般平民百姓无区别,他曾表示搭巴士过海非常方便。 周润发从不担心被人认出,每逢有市民跟他打招呼,他总是礼貌回笑,有时被要求合照,他都有求必应。


周润发虽有司机又有多部车,但仍会像一般老百姓乘搭大众交通工具。在全港市民黑衫支持反洗脑教育之际,他跟港人共同进退。9月5日,周润发以黑衣黑裤黑背囊现身香港中环威灵顿街,当他往中环港铁站方向走时,吸引了不少路人目光,沿途还有小妹妹找他拍照,他态度亲切、有求必应。

9月5日周润发以一身黑打扮现身中环威灵顿街。(图/台湾《苹果日报》)

1955年出生的周润发,祖籍广东开平, 是大中华区影视巨星和国际巨星。他是上世纪获影帝最多和第一位入选中学教科书的中国演员,被誉为「演技之神」和「一个时代的坐标」。95年,周润发远赴好莱坞, 主演了《安娜与国王》、《卧虎藏龙》等多部电影,从此享誉全球,并曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾。

周润发在娱乐圈打拼37年,获奖无数、但他看淡名利,与太太陈荟莲有共识,将来会傚法超级富豪比尔盖茨捐出财产回馈社会。

(责任编辑:李湘莲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国