巨星周润发黑衫撑反「洗脑」 香港百名艺人声援

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:周润发 反洗脑 中环" 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月08日讯】香港群起汹涌的反国教洗脑教材的声浪不断壮大,此次港民反「洗脑」抗议已持续两个月时间,疾呼中共当局撤回洗脑教育的接力绝食也进行到第九天。抗议声扩展到香港艺人,包括周润发在内的社会各界文艺人士也都走上街头表示支持。


巨星周润发现身港中环 暗撑反洗脑

香港苹果日报报导,全港市民黑衫支持反洗脑教育之际,在香港南丫岛出生长大的国际巨星周润发无时无刻不心系香港,跟港人共同进退。现年57岁,累积近10亿港元的丰厚身家的周润发9月5日全身黑型Look在中环出巡。之後他如普罗大众般乘港铁返归,显尽平民、亲民一面。

发哥贵为国际巨星,却没半点明星架子,更常在闹市出现,又经常乘搭公共交通工具,跟一般平民百姓无分别,他曾表示搭巴士过海非常方便,有冷气又有舒适座位。发哥从不担心被人认出,每逢有市民跟他打招呼,他总是礼貌回笑,有时被要求合照,发哥也有求必应,就算做人肉布景板也在所不计。无疑,发哥是属於香港人的。

一向关心社会的发哥,早前接受访问,表示港府想要民心稳定,先要令香港人搵到食。他留意到香港租金高企,吃个碟头饭都要30多元,低下阶层尤其长者越来越难生活。

只有中三毕业的发哥更自嘲,若果现在要他找工作,他也不知可找甚麽工作,更讽刺地建议政府应开设第七个产业「蚂蚁业」,专门走水货。他又在访问中表明支持市民继续游行,因为这些怨气不能被打压,而且这样代表了香港的言论自由和繁荣。

在娱乐圈打滚37年,获奖无数。但发哥看破名利,早已与太太陈荟莲有共识,会傚法超级富豪比尔盖茨捐出财产回馈社会:「所有钱都不是我的,只是我赚回来的,并不代表我要永远拥有!如果我死,会将99%财产捐出,临走时甚麽都不想带走。」

近百名香港艺人黑look表态

在全港关注的全城黑衣日当天,近百名包括歌手模特DJ的演艺圈艺人齐齐黑衣look或以黑色为主题的相片,在微博、fb和公开活动上表态反洗脑教育。

尽管有报导揭露中联办透过唱片公司施压旗下艺员噤声,但无惧一众艺人以他们的方式对事件表态。据苹果日报报导,李克勤、佘诗曼、何韵诗、王菀之和G.E.M.等近百艺人,齐着黑衣以行动力挺反洗脑。多次踊跃在最前线支持学生的歌手黄耀明,虽然人在北京做宣传,但照样一身黑衫拍照上微博,继续发声力挺:「虽人在京城,但心系香港,力撑全城黑衣行动。」早前被要求「收声」的杜汶泽也以黑衫默默抗争。

不知是否收到中联办压力,英皇歌手前日封口淡化事件,但容祖儿与男友刘浩龙同日同黑色look齐齐力挺反洗脑。祖儿则在微博借一张黑衫黑发的女仔相表态,留言想转新look似曲线撑学生。蔡颖恩则在其微博大胆向特首梁振英喷火:「不管身份地位,抵制你的冷血。」古巨基,高海宁等昨晚全黑现身无线撑反洗脑。

此外,名填词人潘源良前晚着黑衣到政府总部为学生站台,他唱出为反国教所写的歌曲《想想你在年轻的时候》,歌词「你决死撑面皮极厚,你所讲的一切充满歪理与荒谬,权力你独有就要全人类闭口!」可谓最有力的指控。

此外,台湾乐队五月天成员玛莎,亦在fb留言力挺学生:「别饿坏了……我们的未来都还需要你。」不知是否身有感触,今天的香港要坚守,否则危及到台湾的明天。

(责任编辑:乐慧)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国