曲婉婷:讨版权被骂 我是个讲原则的人

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:曲婉婷 版权 《我的歌声里》" 

【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月08日讯】(大纪元记者李寒梅综合报导)在曲婉婷亚洲巡演香港首站的次日凌晨两点,《新晚报》记者采访了她。提及曲婉婷的歌曲版权之事,她说:「我是个讲原则的人,既不是没事找事,也不是炒作,以我现在的程度,并不需要靠这种事来炒作。」曲婉婷还表示,她认为音乐应该去传达正信息。


坚信这世界的美好

曲婉婷讲,李代沫唱了曲婉婷创作的《我的歌声里》,他还用此歌拍摄了MV和商业用途。当曲婉婷的公司发律师函给对方後,很多人却说曲婉婷藉机炒作。她相信如果大家了解真相,了解知识产权这件事,知道曲婉婷的歌曲还有版权这麽一回事的,就不会骂她了。

她还是相信世界是美好的,大家是友善的。她还说:「我肯定不是唯一一个因这种事情受到困扰的人。现在,越来越多的舆论都站在我这边。我相信,会好起来的。」

《我的歌声里》给我美好记忆

曲婉婷告诉记者,《我的歌声里》其实是发生在哈尔滨一个邂逅的美好的、但没有结尾的故事。又说:「《我的歌声里》其实记录的是这些曾出现在我世界里的人,感谢他们带给我的记忆。」

曲婉婷说,她留学加拿大时,有次回哈尔滨,在挑选吉他时,遇到个卖吉他的男人非常喜欢音乐,也很专业,他俩就聊音乐,她还给他弹了首《Anxiety》。然後他们交换了电话号码。後来这男人告诉曲婉婷他在网上听了曲婉婷所有的音乐。他带她去看过他们乐队表演,他们走得很近,感情很多。

音乐应传达正信息

曲婉婷坦言,她一直在想,人的躯体只有一个,不可能在所有地方。如果她的音乐能代替她在每一个地方,对她来说是最幸运不过的了。她认为音乐是一个能够接触别人的很好的工具。

曲婉婷透露,歌迷告诉她,因为她的歌,歌迷考试很努力,他们会告诉她,她的音乐带给歌迷们怎样的感动和力量。她由衷地说,她也需要那些爱她的人给她传递正信息和力量。她直言,她也有这样的计划,想要通过音乐传达人性的声音。她想,音乐应该去传达正信息,而她应该努力实践。

小资料

曲婉婷,出生於黑龙江哈尔滨。原创音乐人,是位签约於加拿大Nettwerk音乐公司的首位华人女歌手。为了实现自己的音乐梦想,16岁只身负笈加拿大,完成父母的期待,毕业後毅然决定选择自己心中的向往,往音乐的方向前进。她的代表作品《我的歌声里》传遍大陆。曲婉婷的歌声悦耳动听,深受广大音乐爱好者的喜爱。

(责任编辑:李文笛)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国