Cnet:苹果9月12日新闻发布会看点

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:iPhone" 

【希望之声2012年9月10日讯】据海外媒体报导,苹果公司已正式宣布将於9月12日在美国旧金山举行新闻发布会,邀请函几乎可以证实,苹果将在发布会上推出iPhone 5(苹果公司第六代iPhone)。


此前,关於iPhone 5的屏幕、连接器甚至耳机的谣言都未曾停止。美国科技网站Cnet总结了苹果新闻发布会值得关注的所有看点。

名称:iPhone 5 或 New iPhone

苹果第三代iPad的名称「新iPad」如果是一种迹象,这也有可能是苹果为下一代手机命名的方式。与苹果去年十月份的新闻发布会不同,当时猜测苹果将发布一款iPhone 4S或者iPhone 5(或同时发布),今年发布会邀请函上设计有抽像的「5」,下一代iPhone可能在设计和功能上较2011年都有较大飞跃。

外观:新的设计

经过重新设计的iPhone 4迎来销售热潮,报导称,iPhone 5也将关注外观设计,外形更加苗条,目前所有的图片都显示iPhone 5机身更长,共有两种配色方案,金属背部回归到iPhone 2007年原始模型。但就目前看到的iPhone图片,设计上更多的是进化而非革命,类似於从iPhone 转变为iPhone 3G。

屏幕:更长、更薄

iPhone 5将配置更大的屏幕似乎是肯定的,从现有的3.5英寸屏幕增加到4英寸。640x1136的屏幕可以放置多一排图标。屏幕采用「in-cell」技术,提高图像清晰度甚至可以延长电池寿命。

最重要的是,更大的屏幕将会帮助iPhone赶超近几个月逐渐流行的大屏幕Android手机。当前3.5寸的iPhone手机和4.65英寸Galaxy Nexus或4.8英寸Galaxy S3相比,看起来十分微小。

连接器:更小巧8-pin连接器

数月前,关於iPhone 5将配置更小的8-pin连接器的传闻就已传开,它将结束老式的30-pin连接器模型,采用更广泛的较小的标准连接器,许多连接器现在可以通过蓝牙、WiFi或AirPlay连接。

全新的8-pin端口将占用较小空间,这样既可以增加电池容量又不添加手机的整体重量。当然,iPhone 5采用较小的连接器将立刻使30-pin连接器配件过时。

网络:4G LTE

缺乏4G LTE是当前iPhone最明显的缺点。第三代iPad融入4G网络是一个里程碑,不仅是对於iPad更快速读取数据,也是对於4G版iPad并未降低电池寿命。

4G LTE服务将是一项明确的、期盼已久的升级。当然,4G LTE可以极大影响iPhone运营商,T-Mobile目前还没有LTE网络,新兴的Sprint的LTE网络布局稀疏,局限於少数城市。因此,AT&T和Verizon因提供更给力的LTE网络而作为一大卖点。


处理器:升级?

自iPhone 3G以来,每一代iPhone更新都伴随处理器的升级,iPhone 5可能配置四核A6处理器,比第三代iPad(A5X双核处理器和四核图形处理器)更高级;也有可能采用缩小的A5X处理器,拥有和新iPad同样的处理能力,但处理器更小。

系统:iOS 6

苹果最新版本iOS系统针对下一代iPhone手机开发,之前的iPhone设备同样可以升级。苹果在WWDC 2012大会上公布了iOS 6大量的新特性,并表示iPhone 4S和一些更旧的机型都可以升级,但苹果也表明,Siri只可在最新的iPhone和iPad上才能使用。报导还预计新地图应用和道路导航将是新iPhone的一个亮点。

虚拟个人助理:Siri

最新一代的Siri将能连接到更多的应用程序,通过Siri启动应用程序,让设备更适合在车内使用。苹果公司推出Eyes Free技术,在汽车内利用Siri连接控制设备,我们有望在9月12日的新闻发布会上看到更多关於Eyes Free技术的细节。

移动钱包:NFC?

苹果iOS 6系统中新推出Passbook功能,它就像一个移动钱包,导致越来越多的人认为iPhone 5将具有NFC无线通信技术,但新iPhone的细长设计使包含NFC显得不太现实。同时,NFC的移动钱包技术仍处於萌芽期。

相机:更多的模式?

iPhone手机的相机自3GS、4和4S连续三次升级,很少有人抱怨iPhone相机的质量,苹果可以完善的包括更多的相机模式、自动对焦以及闪光灯。

其它新产品:iPad Mini或者新iPod?

最初的共识是,苹果将在9月份的发布会上发布一系列新产品,包括iPhone 5、iPad Mini、新iPod和新iOS系统。最近的报导表示,iPhone 5将在9月份的发布会上推出,紧随其後iPad Mini将於10月发布。
(责任编辑:岳青)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国