iPhone5 台湾最快11月开卖

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:iPhone 5 

【希望之声2012年9月10日讯】(中央社记者江明晏台北8日电)苹果(Apple)预计在台湾时间13日凌晨发布iPhone5,电信业者表示按照惯例台湾是第3波名单,iPhone5最快11月在台上市。


电信业者说,照惯例,台湾总是iPhone的第3波名单,美国上市大约2至3个月後,轮到台湾上市,目前没有提前的迹象,估计最快11月至年底前,台湾消费者就能在门市买到新一代iPhone。

业者透露,台湾业者通常会在美国上市约1个月或6周後,得到苹果授权洽谈销售事宜,目前,都还没有听闻苹果有动作。

值得观察的是,今年第2季全球智慧型手机市场的销售出现少见的衰退情形,根据国际研究暨顾问机构顾能(Gartner)最新公布的数据显示,智慧型手机销售量比去年同期下降了2。3%。

电信业者指出,除了经济因素,极有可能是消费者为等待苹果最新一代的iPhone上市,延迟购买决定。

2年前,中华电、台湾大、远传在同一天凌晨零时同步开卖iPhone4,以最低零元价开打,吸引上万民众漏夜排队。

电信业者表示,这次将不会举办类似的跨夜抢购活动,一来是因为晚上排队变数大、安全有疑虑,二来是,现在竞争机种多,iPhone5人气恐怕不如2年前。

台湾大副发言人阮淑祥指出,iPhone5的人气要取决它的创新程度和竞争力,以及其他竞争机种的价位和性能,消费者会评估性价比来做选择。

远传发言人高治华表示,从媒体披露苹果发出「12映出5」邀请函的消息以来,消费者向客服询问预购的情形增加,但远传都答覆,「目前还没有消息」。

中华电表示,虽然市场盛传iPhone5有望11月在台上市,但苹果实在「难以捉摸」,且苹果同意後,还须经台湾主管机关同意,难以预测上市时间。不过,中华电强调,「只要消费者喜欢,都尽力争取」。

苹果新iPad在今年5月11日正式在台上市,电新三雄中的台湾大与远传如火如荼推出资费方案,中华电并无贩售新iPad,而是选择与灿坤及赛博数码等3C通路合作。

这次中华电会不会随着iPhone5一起开卖新ipad?对此,中华电表示,苹果限制较多,不方便透露。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国