无线宽频通讯 台加合作研发

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:无线宽频 台加" 

【希望之声2012年9月10日讯】(中央社记者张若霆多伦多7日专电)中华民国国家科学委员会今天与加拿大通讯研究中心在渥太华宣布合作研发「无线宽频通讯之毫米波波束形塑系统」,促进两国电信产业发展,并提升民众生活品质。


国科会主任委员朱敬一今天在驻加拿大代表刘志攻、国科会国际合作处处长林宗泰、国家实验研究院院长陈良基、与驻加拿大代表处科技组长蔚顺华等人陪同下,与加拿大通讯研究中心(CRC)院长贝鲁比(Jean Luc Berube)做上述宣布。

朱敬一表示,国科会和CRC的合作重点针对近年来民生育乐、住家自动化、家居健康照护和社群网路的蓬勃发展,促使资讯、通讯、民生电子、医疗科技必须进行前所未有的跨领域整合。

朱敬一说明,新产品必须具备智慧资源管理,例如随着使用者所处的时空环境、服务品质与优先次序需求、以及可用的通讯频宽和电源量,提供最佳串流容量和即时服务。

他表示,这项合作将研发跨领域新产品的无线宽频毫米波通讯技术,不仅对两国电信产业很有帮助,对提升人类生活品质与改善人类健康也都有贡献,可以说是互惠双赢。

朱敬一指出,国科会和CRC是长期合作夥伴,双方6月刚完成「感知无线电系统之前端射频电路与适应性通讯技术」的3年合作计画,成果相当不错。

据了解,此计画於合作期间,台湾参与的教授和CRC人员多次互访交流,并派出10名研究生至加拿大做短期研究,同时CRC的研究员也赴台研究。

CRC对合作成果非常满意,合作期间完成IC下线3次,其中两件已通过量测实验,另一件正在量测中。

相关研究成果已在国际知名期刊论文如IEEE MWCC、MTT、CAS-II以及着名国际会议如IEEE IMS、RWS上发表。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国