9?11纪念 奥巴马赞美国比往日更强大安全

2012-09-10|来源: 大纪元

【希望之声2012年9月10日讯】【大纪元2012年09月11日讯】(大纪元记者唐玉综合报导)本周二,值9/11的11周年纪念日,纽约和美国各大城市将举行相关悼念活动。美国总统奥巴马在刚刚过去的周六(9月8日)例行电视讲话中特别提到9/11纪念日的来临。他呼吁美国人不要忘却无辜的死难者,同时强调虽然9/11事件致将近3,000美国人无辜身亡,但它没有击败美国人的精神,现在的美国比以往更强大,并赞扬了事件中体现出的美国人勇于承担的精神。


奥巴马:10年后美国更强大国土更安全

奥巴马在上周六的电话讲话中呼吁不要忘却受害者,他说:“在这个庄重的纪念日,让我们悼念逝者,重申他们所代表的价值观,让美国继续向前。”

奥巴马说:“过去十年充满艰辛,但我们携手一起应对,重塑了一个更加强大的国家。我们与基地组织作战,消灭了他们的领导人,让他们走上了毁灭之路。由于我们的情报人员及军人的勇气和力量,本?拉登再也无法威胁美国。我们没有被击退,而是在世界范围内加强了联盟,并改善了美国的本土安全。”

奥巴马强调,美国和基地恐怖组织战斗,但永远不会与伊斯兰及其它宗教为敌。美国在911后重新站起来,变得更强大和安全,受到世人尊敬,推动自由与多元,仍是美国的核心。奥巴马已签署法令,将9月7日至9日,定为“国家服务日及阵亡军人纪念日”。

奥巴马还说:“我们结束了伊拉克战争,并把军队撤回家园;我们结束了塔利班的统治,培训了阿富汗安全部队。我们还从新建立了与阿富汗政府的关系,到2014年,阿富汗政府将全面接管阿富汗,阿富汗战争也将完全结束。”

2001年9月11日发生在美国本土、由基地组织发动的一系列自杀式恐怖袭击事件。当天早晨,19名基地组织恐怖份子劫持了四架民航客机。劫持者故意使其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和在建筑物中的许多人死亡。(SETHMCALLISTER/AFP)

9月11日美国大选广告将全部暂停

奥巴马和罗姆尼的竞选团队此前都表示,9月11日当天他们将暂停在全国范围内播放自己的竞选广告。

类似行为可以追溯到2008年,当时作为总统候选人的奥巴马和共和党议员迈肯恩(JohnMcCain)都在9/11当天暂停了各自的竞选广告,并同时出席了当天在纽约世贸中心遗址举行的9/11纪念活动。

今年初奥巴马参观了在建的世贸中心一期工程,并在一根横梁上签名。之后这跟横梁被安置在世贸中心内。

今年四月,罗姆尼和9/11事件发生时的纽约市长朱利安尼(RudyGiuliani)共同出席了本-拉登被美国突袭队击毙一周年的纪念活动。

飞机冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和在建筑物中的许多人死亡。受难者家属悲痛不已。(DOUGKANTER/AFP)

本?拉登被击毙后美国战略重心转向亚太

2011年5月1日美国海豹突击队(NavySeal)在巴基斯坦完成击杀911事件首谋、基地恐怖组织领袖本?拉登的任务。8月,基地组织的二号头目阿提亚?阿卜杜勒?拉赫曼(AtiyaAbdulRahman)已经在巴基斯坦被击毙。

2012年5月,美国特别军事法庭启动了被称为世纪大审判的司法程序,对涉嫌策划和实施911恐怖袭击的5名主要嫌疑人进行了审讯。

2012年1月,奥巴马宣布,美国战略重心向亚太转移。分析人士称,美国的战略转移主要是针对和制衡中共在该地区的势力范围过于扩大化,包括中共对北韩、伊朗核计划的暗中支持、对苏丹屠城政府的经济和武器援助以及中国作为联合国安理会成员,对叙利亚政府镇压和屠杀人民的罪行保持沉默,甚至曾3次否决联合国安理会为制裁叙政府和平息战乱所提出的决议案。

被摧毁的纽约世界贸易中心双塔废墟鸟瞰图。(AFPPHOTO/POOL/NEWYORKCITYOFFICEOFEMERGENCYMANAGEMENT)

9/11事件回放

九一一恐怖袭击事件是自第二次世界大战日本以大型潜艇搭载的水上飞机和“气球炸弹”空袭美国以后,美国本土第二次遭受来自空中的袭击,也是继珍珠港事件后,历史上第二次外国势力对美国本土造成重大伤亡的袭击。九一一事件中死亡的总人数较珍珠港事件中的2,403人多593人。

该事件是2001年9月11日发生在美国本土、由基地组织发动的一系列自杀式恐怖袭击事件。当天早晨,19名基地组织恐怖份子劫持了四架民航客机。劫持者故意使其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和在建筑物中的许多人死亡。两座建筑均在两小时内倒塌,并导致临近的其他建筑被摧毁或损坏。另外,劫机者亦迫使第三架飞机撞向位于弗吉尼亚州阿灵顿县的五角大楼。此一袭击地点临近华盛顿特区。在劫机者控制第四架飞机飞向华盛顿特区后,部份乘客和机组人员试图夺回飞机控制权。最终第四架飞机于宾夕法尼亚州索美塞特县的乡村尚克斯维尔附近坠毁。四架飞机上均无人生还。

2001年9月11日发生在美国本土、由基地组织发动的一系列自杀式恐怖袭击事件。当天早晨,19名基地组织恐怖份子劫持了四架民航客机。劫持者故意使其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和在建筑物中的许多人死亡。(StanHONDA/AFP)

包括劫机者在内总共有2,749人在这次袭击中死亡。绝大多数的伤亡者为平民,其中有87个不同国家的公民。作为对这次袭击的回应,美国发起了“反恐战争”,消灭藏匿在阿富汗的基地恐怖组织塔利班,并通过了美国爱国者法案。其他国家也加强了反恐立法并扩大执法权。

这次袭击造成了全美新闻机构和空中交通管制的一度混乱。3天内所有民间国际航班被禁止在美国降落。飞行中的航班或者返航或者转飞加拿大或墨西哥。

世界贸易中心是由日裔美籍建筑设计师山崎实所设计。事后据他生前的助手说,因为参考过去帝国大厦曾经受到美国空军轰炸机误撞事件的影响,在设计过程当中已经考虑到需要使大楼结构足以抵御大型飞机的直接撞击。有报导分析认为大楼的倒塌并不是因为飞机的直接冲撞,而是飞机内满载的航空燃油倾泻进入大楼引起的大火所释放出的巨大热量,软化了支撑大楼的钢筋骨架,最终导致世贸中心大楼在自身重力的作用下坍塌。有关摩天大楼结构设计的调查依然在进行中。

五角大楼的损毁部份在一年内清理并修复完毕。在其西南面建造了五角大楼罹难者纪念园。位于世贸中心原址的重建工程也已启动。2006年一幢新办公楼于世界贸易中心七期原址完工。世界贸易中心一期正在原址重建,重建大楼名为自由塔,高541米,预计于2013年完工,届时将成为北美最高的建筑物之一。

位于纽约在建的世界贸易中心,高541米,预计于2013年完工,届时将成为北美最高的建筑物之一(SpencerPlatt/GettyImages)

(责任编辑:高静)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国