首 页 > 科技
  • Windows 8下月上市 演绎IT市场大战

    Windows 8下月上市 演绎IT市场大战

    (大纪元记者徐杰多伦多综合报导)微软(Microsoft)将在今年10月28日向市场推出Windows 8操作系统。该系统将为用户提供更简单便捷的操作界面和高效工作环境。分析师表示,为支持即将推出的Windows 8操作系统,计算机和智能手机制造供应商争先恐後改进硬件系统,推出一系列支持Window【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 无线宽频通讯  台加合作研发

    无线宽频通讯 台加合作研发

    (中央社记者张若霆多伦多7日专电)中华民国国家科学委员会今天与加拿大通讯研究中心在渥太华宣布合作研发「无线宽频通讯之毫米波波束形塑系统」,促进两国电信产业发展,并提升民众生活品质。

    国科会主任委员朱敬一今天在驻加拿大代表刘志攻、国科会国际合作处处长林宗泰、国家实验研究院院长陈良基、与驻加拿大代表【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 2012Honda CR-V熟悉的面孔 不一样的感觉

    2012Honda CR-V熟悉的面孔 不一样的感觉

    全新的第四代2012款Honda CR-V一出现势头就很猛,一时间就掀起千层浪,毕竟它走过了十六年的岁月, 而且它也走遍了世界的各个角落,所以自然地人们对Honda CR-V也就熟悉得不能再熟悉了,可是说到底这款有着崭新面孔的它比起上一代又有什麽不同呢?它的各项性能又如何呢?当在这个时候它以全新的面【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 突破风格 2013 Lincoln MKS Ecoboost

    突破风格 2013 Lincoln MKS Ecoboost

    来自美国的豪华房车的品牌中,Lincoln和Cadillac是最为突出的。Lincoln是Ford汽车家族中的豪华一族,也无疑是许多成功人士的首选,所以印像中的Lincoln,它有着健壮魁伟的身躯,沉着稳重而典雅的气质,而如今的Lincoln一改以往的设计风格,外观中依然保持它稳重的性格,但也毫无掩【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 宇宙神秘粒子或介入超新星爆发 影响地球气候

    宇宙神秘粒子或介入超新星爆发 影响地球气候

    据国外媒体报导,日前科学家可能发现了宇宙中恒星爆炸秘密。如果该理论得到证实,那麽科学家或许也可以从中预测未来全球变暖的趋势,因为根据恒星爆炸理论,地球的大气层也会受此影响。

    苏格兰阿伯丁大学的天体物理学家查尔斯.王(Charles Wang)将在今年12月於欧洲核子研究中心对该理论进行验证,关於【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 谷歌无人驾驶汽车成本超过30万美元

    谷歌无人驾驶汽车成本超过30万美元

    周五(7日),科技博客BusinessInsider作者欧文.托马斯(Owen Thomas)撰文称,谷歌无人驾驶汽车的成本异常之高,每辆甚至超过了30万美元,远远贵於一辆法拉利。

    据科技网报导,两年半之前,谷歌推出了无人驾驶汽车项目,之後这一项目的进展取得了令人瞩目的成就。谷歌上月曾宣布,该公【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 红彩满天+双虹 旧金山出现奇景

    红彩满天+双虹 旧金山出现奇景

    (大纪元记者陈俊村综合编译)9月5日傍晚时分,美国旧金山湾区出现双虹奇景,在满天红色云彩的衬托下,更显得新奇罕见。

    许多民众在旧金山与邻近地区目睹这两道明亮的彩虹,同时拍下不同角度的照片。就连在巨人棒球队主场地AT&T球场(AT&T Park)观赛的球迷,都能看到球场正上方的彩虹。

    【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 研究:早期火星可能不适合生存

    研究:早期火星可能不适合生存

    (中央社巴黎9日法新电)有些科学家主张,早期火星环境湿热且可能有生物存在,但研究今天指出,早期的火星可能是个火山爆发频繁,环境不稳定,不利於生存的地方。

    稍早的研究认为,在火星表面上发现的某种矿物质,显示37亿年前水侵蚀岩石後形成黏土。

    这也意味火星以前较湿热,提高了上面可能孕育出生物的机率【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 加拿大10大畅销小型车

    加拿大10大畅销小型车

    (大纪元记者文芳编译报导)加拿大人一直喜欢小型经济的家庭型轿车,原因也许如加拿大国际汽车制造商协会(AIAMC)总裁戴维?亚当斯(David Adams)所言,与美国人比,加拿大人税後收入较少,汽油费较高。不管什麽原因,加拿大人确实喜欢购买较小的轿车。

    据亚当斯称,加拿大的汽车(轿车和卡车)总【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • iPhone5  台湾最快11月开卖

    iPhone5 台湾最快11月开卖

    (中央社记者江明晏台北8日电)苹果(Apple)预计在台湾时间13日凌晨发布iPhone5,电信业者表示按照惯例台湾是第3波名单,iPhone5最快11月在台上市。 电信业者说,照惯例,台湾总是iPhone的第3波名单,美国上市大约2至3个月後,轮到台湾上市,目前没有提前的迹象,估计最快11月【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 屏县科研成功  全太阳能遥控飞行器

    屏县科研成功 全太阳能遥控飞行器

    (中央社记者郭芷瑄屏东县7日电)由8名老师组成的屏东县太阳能无人空中载具研发小组,最近成功研发屏东县第1架全太阳能动力遥控飞行器。

    屏东县政府评估自身具有发展陆、海、空3度空间观光产业的潜力,并结合推动航空休闲科技向下扎根,在县内国中、小成立12所种子学校发展无人空中载具。

    这支由万安国小等【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 银河系有黑洞 相当400万太阳质量   

    银河系有黑洞 相当400万太阳质量   

    (据台视新闻报导) 银河系正中央,有个质量相当於400万个太阳的黑洞。这个黑洞有如巨大猛兽,根据科学家20年来的长期的观察,这个黑洞会把周围天体吞噬,然後释放巨大能量,最後可能发展出像是地球的适居带。

    而这个体积比地球大3倍的黑洞,不放过周围的任何恒星、行星,是否会对太阳系造成影响?这是科学家最【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 含锂量不减 老恒星青春永驻

    含锂量不减 老恒星青春永驻

    (中央社圣地牙哥6日法新电)科学家透过智利境内1座高功率望远镜,发现了似乎不会老化的古老恒星。

    这颗恒星位在宇宙历史很悠久的球状星团内,不过智利欧洲南方天文台(European Southern Observatory)的新影像显示,其中1座恒星上还是有相当多的锂。

    欧洲南方天文台今天发表声【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 科学家研究:台风少 恐有大地震  

    科学家研究:台风少 恐有大地震  

    (据台视新闻报导) 地震和台风洪水,这两个看来毫不相关的天灾,难道有神秘关联吗,中央研究院就发现,如果当年台风少,就很容易出现规模6以上的大地震,相对的,若是台风多,大地震出现的机率也会比较低,由於今年台风偏多,科学家就预言,台湾今年12月底之前,都不会有大地震,原因就是大气压力和地壳压力它们的交互【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 化解频谱危机 美首推超级Wi-Fi无线网络

    化解频谱危机 美首推超级Wi-Fi无线网络

    (大纪元记者江泓编译报导)据法新社报导,美国开始架设所谓「超级Wi-Fi」(Super Wi-Fi)的无线网络,英国和巴西等一些国家也表示有兴趣跟进发展。

    超级Wi-Fi不是传统意义上的Wi-Fi,它使用的频率与Wi-Fi不同,需要特殊的设备发送信号。但它也具备Wi-Fi 的一些优点,甚至更多。【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 智能汽车8个聪明过人的新技术

    智能汽车8个聪明过人的新技术

    (大纪元记者方菲编译报导)汽车正逐渐成为「轮子上的计算机」。电子设备和软件几乎控制着汽车从发动机、油门到窗户的所有部件;现代车型具备各种感应器,甚至能做平行泊车。很多车辆都联通网络,可以播放电影、提供地图和各种定位服务。

    发现者频道(Discovery News)报导,随着这些技术的成熟,汽车可【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 网购:笔电热销规格提升

    网购:笔电热销规格提升

    (中央社记者吴佳颖台北10日电)电子商务平台PChome24h购物表示,今年1到7月笔电(NB)的热销规格较去年明显转移,主流处理器规格从英特尔Core i3提升为Core i5系列,新款Ultrabook占比已达15%。

    PChome24h购物表示,1到7月消费者选购Core i5系列处理器的【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 美官员:鲁莽网路攻击与日俱增

    美官员:鲁莽网路攻击与日俱增

    (中央社纽约7日路透电)1名美国高阶资讯安全官员今天表示,其他国家「漫无节制」发动网路攻击的情况与日俱增。

    他表示,这种鲁莽行为,无论是美国或苏联,即使在冷战最紧张时期都不敢尝试。

    美国国家安全局(National Security Agency)官员普隆凯特(Debora Plunkett【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • 网路最「危险」人名:艾玛华森

    网路最「危险」人名:艾玛华森

    (中央社纽约10日综合外电报导)网路罪犯设圈套诱骗网民时,最爱以英国知名女星艾玛华森(Emma Watson)当幌子。

    网路安全业者迈克菲(McAfee)今天表示,在网路上搜寻艾玛华森是「最危险的」。22岁的艾玛华森在电影「哈利波特」(Harry Potter)中饰演妙丽。

    许多网站都拿艾玛【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
  • Cnet:苹果9月12日新闻发布会看点

    Cnet:苹果9月12日新闻发布会看点

    据海外媒体报导,苹果公司已正式宣布将於9月12日在美国旧金山举行新闻发布会,邀请函几乎可以证实,苹果将在发布会上推出iPhone 5(苹果公司第六代iPhone)。

    此前,关於iPhone 5的屏幕、连接器甚至耳机的谣言都未曾停止。美国科技网站Cnet总结了苹果新闻发布会值得关注的所有看点。【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-09-10
shenyun performing arts
按日浏览
«2012年9月»
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国