中共政局动荡 诡异消息更令时局扑朔迷离
【希望之声2012年9月10日讯】十八大召开之前,中国政局动荡不安,各种离奇事件,诡异消息层出不穷,局外人看得眼花缭乱,各种猜测、爆料让这个棋局更加扑朔迷离,让看客如雾里看花。从一开始的王立军出逃,到薄熙来下课,谷开来受审,到十八大常委名单出炉,国航神秘返航,统战部人事异动,现在传言习近平、贺国强遇刺,这些事件相互关联,盘根错节,海外中文媒体猛料不断,频频曝光各种内部消息,可靠预测,国人十足被吊足了胃口,无不期待最终能看清到底这些事件是如何策划演进的,不过看客们还需保持冷静的头脑,因为很多媒体的消息咨讯很可能是中共权斗中,政治对手互相攻击的手段,甚或是造势以攻击对方,给对手制造舆论压力及困难。

9月5日,中共官方突然宣布习近平取消与包括美国国务卿希拉里在内的多位外国政要的会见,引发举世关注。随後,《华尔街日报》称这起外交事故源於习“背部受伤”,香港媒体更声称得到消息说习近平系游泳受伤。

几天後,海外中文媒体《博讯》发表惊人爆料,称习近平与贺国强几乎同时遭遇神秘车祸,习被送301医院後确认无生命危险,但贺恐不治云云。极为诡异的是,就在该爆料迅速传遍网络之时,博讯却很快删除了这篇报导。

有观察人士指出,习近平与贺国强在十八大前突然从公众视野消失,本已惹人猜疑。而海外媒体各种爆料资讯的混乱程度显示出,中共高层围绕十八大的权力博弈业已进入一个异常激烈但又混沌不明的时期。

路透社刚称独家报道,据不具名消息人士说法称习近平在最近6周内见了胡德平,表示要政改。中央社就紧随其后报出同样消息,引述自己的不具名消息人士说法。疑似消息人士向多家海外媒体同时放风。除何清涟不相信此消息外,文昭点评:这消息对习近平反而不利,有利于习近平的对手把他描述成一个包藏危险动机的戈尔巴乔夫式的人物,从而有必要推举出更多的顽固派掌权来制衡他。

9月9日,出席亚太经合组织领导人峰会APEC的中共国家主席胡锦涛在非正式会议期间同日本首相野田佳彦进行了交谈。胡锦涛的措词被外界认为是至今以来在钓鱼岛问题上最强硬的表态。

早前《大纪元》报导说,习近平曾在7月7日就日本、南海之争做出表态,在清华举行的首届国际和平论坛上,习近平说:「中国将继续妥善处理与有关国家的分歧、摩擦,在坚定扞卫国家主权、安全、领土完整的基础上,共同维护与周边国家关系和地区稳定大局。」

分析认为,习近平的表态背後有含义,他其实是在警告日本和南海诸国的基础上,暗示现在的大局是在胡、温、习、李控制之下,不要再趁火打劫。同时,也希望美国不要介入中、日国土之争。

对於日前发生的钓鱼岛之争,《大纪元》获悉是江派通过海外统战部控制的海外特务系统所煽动,然後给胡、温、习、李施加压力,并想通过钓鱼岛问题提升战争准备实行军管,以国家处於特别战事状态来拖延「十八大」权力交接,藉此来延续周永康等一批江派的权力。

在8月间,香港保钓船「启丰二号」搭载8名「中国保钓联盟」成员顺利出海,此次能顺利出海,一直遭到质疑。多年来,港府一直对这艘被当局认为「招惹麻烦」的保钓船实施「禁海令」,就连这些保钓人士也「没有想到这次可以成功」。

《大纪元》获悉,早就被曝是地下党员、一直得到曾庆红培植的香港新任特首梁振英与统战部合谋,放准香港保钓船登上钓鱼岛,又一次给胡、温造成压力。再加上梁振英被江派授意与统战部配合,在香港「推广爱国」洗脑教育,因而激怒港人,致使香港局势动荡,给胡温难看。

因此,本次APEC会议,胡锦涛勒令梁振英不得离港参加,也是给梁振英脸色看。

分析人士认为,钓鱼岛事件让胡锦涛、习近平处於进退两难的尴尬处境,特别是日本宣布国有化钓鱼岛,或由於美国的介入,江派会藉机煽动中共元老以反美为由给胡、习施压,这个局面下,压制或支持保钓都可能触发「强烈爱国情绪」,目前中国局面进入失控,左派就想藉此达到让国家进入战事状态的目的,以期拖延江派核心人物周永康在十八大下台。

有消息称,江派控制的统战部在钓鱼岛事件上的忽悠和煽动及利用控制的海外情报系统的大肆放料等举动,让胡锦涛决意拿下统战部长杜青林,其心腹丁姓女间谍也在外逃时被发现,由胡锦涛紧急召回国航而被捕。

杜青林被胡、温火速拿下,统战部由胡锦涛的亲信令计划接管并将进行彻查。胡、温对江派海外「大统战」格局的接手,也是胡温习在钓鱼岛事件上处於「两难」境地之後的一次「绝地反击」。

可以说,目前中国发生的每一件大事,都与权斗有关,每一个内部消息,都会被用来造势打击异己。对所有事件消息都要进行冷静分析,综合考虑判断,不盲目乐观,也不消极抗拒,全面衡量,静观其变。