UFC冠军李奇现身 粉丝王阳明参与格斗
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月10日讯】 (大纪元记者林莉莉台湾台北报导) 综合格斗界最顶级的赛事《UFC终极格斗系列赛》(Ultimate Fighting Championship)首度邀请到UFC冠军选手李奇?富兰克林(Rich Franklin)抵台宣传,9日下午李奇现身台北内湖武道馆,进入UFC专业八角笼亲身示范格斗绝技。UFC超级粉丝王阳明无预警现身,参与这场格斗盛事。

长相酷似金凯瑞的李奇?富兰克林,拥有格斗界少有的斯文帅气,他表示,自己的外号ACE灵感来源就是金凯瑞的《王牌威龙》(Ace Ventura)。他透露毕业於数学系,曾当过高中数学老师。由於独特的背景跟高超的格斗技巧,被人尊称为「地表上最强的数学老师」。

李奇每场比赛均做足功课,战术多变灵活,惯常以技巧取胜,他在饮食及体能训练都非常严谨,遵守运动员的纪律,因此虽然已经38岁,身心都仍保持在非常良好的状态。李奇的生涯故事甚至被电影公司相中,准备要拍一部他的传记电影。

王阳明是UFC的超级粉丝,曾经在纽泽西与纽约现场看过比赛,觉得UFC的精神彻底实现了他偶像李小龙的武术精髓。他从八、九岁就开始看摔角、拳击,从16岁开始看UFC,已经看了14年。现在开始学泰拳,他笑说学这些不是为了成为格斗选手,是希望之後如果接演相关的戏剧电影,身段可以更好看。

UFC是举世公认最顶尖的综合格斗赛事,也是世界上观赏人数成长最快速的运动项目,在美国收视率甚至超过摔角与拳击,UFC每年组织超过30场现场直播赛事,在全球众多一级场地举办。@*


UFC超级粉丝王阳明(右)无预警现身,参与这场格斗盛事。(图/福斯国际电视网提供)


(责任编辑:梁梦竹)