全城黑衣反洗脑 近百名香港艺人黑look表态
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月08日讯】自在香港南丫岛出生长大的国际瞩目巨星周润发,5日前以黑衣黑裤黑墨镜现身在香港中环抗议洗脑後。 在全港关注的全城黑衣日当天,近百名包括歌手模特DJ的演艺圈艺人齐齐黑衣look或以黑色为主题的相片,在微博、fb和公开活动表态反洗脑教育。

尽管有报导揭露中联办透过唱片公司施压旗下艺员噤声,但无惧一众艺人以他们的方式对事件表态。据苹果报导,李克勤、佘诗曼、何韵诗、王菀之和G.E.M.等近百艺人,齐着黑衣以行动力挺反洗脑。多次踊跃在最前线支持学生的歌手黄耀明,虽现在人在北京做宣传,但照样一身黑衫拍照上微博,继续发声力挺:「虽人在京城,但心系香港,力撑全城黑衣行动。」早前被要求「收声」的杜汶泽也黑衫默默抗争。


当年六四黄雀行动搞手之一,着名电影导演和监制岑建勳,为今天的学民思潮年轻人而感动,更赞他们更胜过当年他们的热情,而他强调,今次为反对洗脑教育站出来,是因为「不可以动我们的下一代」。(摄影:余钢/大纪元)


不知是否收到中联办压力,英皇歌手前日封口淡化事件,但容祖儿与男友刘浩龙同日同黑色look齐齐力挺洗脑。祖儿则在微博借一张黑衫黑发的女仔相表态,留言想转新look似曲线撑学生。蔡颖恩则在其微博大胆向特首梁振英喷火:「不管身份地位,抵制你的冷血。」古巨基,高海宁等昨晚全黑现身无线撑反洗脑。

此外,名填词人潘源良前晚着黑衣到政府总部为学生站台,他唱出为反国教所写的歌曲《想想你在年轻的时候》,歌词「你决死撑面皮极厚,你所讲的一切充满歪理与荒谬,权力你独有就要全人类闭口!」可谓最有力的指控,阿潘表示接触过不少年轻歌手为这首歌合唱,但被所属唱片公司劝止。


香港着名实力派演员黄秋生在微博发出呼吁:全港巿民团结起来 ,不要!!!(网络图片)


而表态要跟林夕合作写歌《Can we talk》,力撑学民思潮的着名填词人黄伟文,继在微博的言论被河蟹後,昨日收到一个恐吓短讯:「一切入你数,後果自负。」他考虑报警,好友薛凯琪在微博留言:「好可怕!报警报警吧!」他就表示,自己堂堂正正,在观察一段时间看看,不想浪费警力,出入会多加小心。

不过他就说,怀着一个希望的心,希望事件是个恶作剧,否则香港会变得很恐怖。至於歌曲写出来是否能出唱片,他则表示,即使不出唱片,一样可以上网表支持。


一家四口前来参加集会的歌手黄家强。(摄影:余钢/大纪元)


此外,台湾乐队五月天成员玛莎,亦在fb留言力挺学生:「别饿坏了……我们的未来都还需要你。」不知是否身有感触,今天的香港要坚守,否则危及到台湾的明天。

(责任编辑:乐慧)