《消失的子弹》香港首映 井柏然受媒体追捧
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月10日讯】9月9日晚,电影《消失的子弹》在香港举行首映发布会,谢霆锋、刘青云、井柏然等主演悉数亮相。中国大陆小生井柏然在该片中饰演一位警探,他的演技不仅备受影帝刘青云称赞,而且还受到了香港媒体的追捧。

《消失的子弹》日前在大陆上映已取得不俗票房。此次在香港举行首映,除了两大影帝谢霆锋、刘青云外,大陆新生代演员井柏然也备受瞩目,发布会期间他接受二十余家香港知名媒体的专访。香港媒体非常关心他未来是否会到香港发展,对此,井柏然表示:目前已陆续收到香港导演的电影邀约,只是自己要尽快学好粤语,才能进行交流、拍戏。

在发布会上,记者问井柏然,作为新人与刘青云、谢霆锋两位影帝飙戏是否很紧张,井柏然坦言:「压力和紧张是我接到这部戏後面临的第一个困难,但在两位影帝的专业精神感染和帮助下,自己必须以最短的时间进入角色,紧随着两位大哥的步伐。」

井柏然非常感激谢霆锋、刘青云两位大哥给他演技上的启发和帮助。他说:「正是由於谢霆锋及时发现了离我几步之遥的炸点位置不是很合适,才避免了我受伤。刘青云大哥更是敏感地在现场察觉了我在拍摄前的忐忑心情,不断宽慰、指导我。」

导演称赞井柏然是现场最会发问的演员,每次他都会问到角色的本质上。刘青云也对媒体表示:「井柏然这样的新人有不成功的理由吗?」并说 「这个小孩未来会走的很远」。

《消失的子弹》讲述了在北洋军阀割据的混乱时期,一家神秘的兵工厂内,一枚取人性命於无形的「幽灵子弹」引发了民国最轰动的惊天奇案。为了追寻真相,神枪手郭追(谢霆锋饰)和刘青云扮演的神探包德熙带着徒弟小伍(井柏然饰),联手踏上匪夷所思的追凶迷途。
片中的小伍是一位充满阳光和生命力、不离不弃的快乐制造机。虽然是小徒弟,但是凭着他的胆量和忠诚,为迷案的破解提供了最重要的线索,深得两位师傅的喜爱。

井柏然出演《消失的子弹》。(网络图片)

(责任编辑:李湘莲)