新剧排期播出搁浅 李少红心里不是滋味
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月09日讯】李少红的偶像剧《花开半夏》原计划暑期登陆湖南卫视,但至今仍未被排期播出。9月5日,有记者采访了李少红本人,她表示正为此事很着急:「上线期被一拖再拖,心里的确很不是滋味。」

舞美师:电视剧排播要靠关系

据《山东商报》报导,有「舞美师」在微博中爆料:「7月改版後电视剧排播竟然要靠关系才行,大堆偶像剧都拚命想挤进暑期档,原本暑期播出《花开半夏》一拖再拖,芒果台一直以剧情敏感要求删减画面为由拖延播出。」

记者发现,湖南卫视上半年播出的电视剧经常变动。比如开年大戏《新乌龙山剿匪记》突然被《你是我爱人》「腰斩」;原计划6月播出的韩剧《原来是美男啊》,张根硕特意飞到长沙录制《快乐大本营》做宣传,後来也不见播出;正在荧屏热映的《童话二分之一》,也是最後PK掉《麻辣女兵》後才成功播出的。

李少红:心里的确很不是滋味

从「半夏」拖到「半秋」还未播,作为导演的李少红更着急:「我们2月底杀青後,抓紧时间在5月中旬做完後期,6月将片交给电视台,就一直等着收上线通知单。但直到此时此刻(9月5日),我都还没有接到播映通知。」

据李少红透露,《花开半夏》湖南卫视购买了独家播映权,虽然没签约,但当时的意向是暑期档播出。李少红说:「但电视剧的买卖就跟商品买卖一样,电视台购买後,播出时间、播出内容、播出集数都由他们全权定,而我们制作方就是等着通知配合宣传,这个周期一般要20天左右。」

这是李少红第一次跟湖南卫视合作,至於甚麽原因没有上映,她表示确实不太清楚,「网上说的潜规则我倒没有亲身经历,但作品被一拖再拖,心里的确不是滋味。」

(责任编辑:李文笛)