高晓松:没经纪没保镖的年代真单纯
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月10日讯】16年前,高晓松跟老狼(王阳)、叶蓓一起,带着刚出炉的《青春无悔》专辑,在复旦大学举行了一场极为轰动的校园演唱会。今年9月8日, 高晓松作品巡回演唱会又开到了上海大舞台,而且现场的观众多是当年在这里听过高晓松演唱的,这次他们都是跟着高晓松来追忆青春的。

演唱会现场,不少人穿着复旦大学校友会特制的、胸前写着「我们多久没聚了」的白色T恤。清华校友会也打出了清华的大幅旗帜,也有很多人是自发前去的。开演时,当他们看到大屏幕上滚出自己大学时代的照片那一刻,好多人都激动得兴奋尖叫。

老狼、叶蓓、小柯、郑钧、水木年华,以及青年歌手谭维维和郁可唯,当场演唱了很多高晓松的校园歌曲,以及高晓松为他们创作的歌曲:《青春无悔》、《同桌的你》、《模范情书》、《B小调雨後》、《冬季校园》、《久违的事》、《月亮》、《白衣飘飘的年代》、《恋恋风尘》……现场少有尖叫,几无灯牌,热烈的掌声和歌声是最简单、最纯粹的回馈。

高晓松跟郁可唯合唱了《一叶知秋》,博得掌声无数。高晓松说自己第一次登上万人大舞台就是在这里,同时叹道:「那个时候真的是最单纯的时候,没经纪人没助理没保镖,如果那时叫名利场,现在就叫地狱,已经不要脸了。」

现场大部份人都是跟着高晓松来追忆青春的。他们感叹:郑钧依旧帅气,叶蓓仍然年轻,老狼似乎有点老了,但那些歌依然在。高晓松感慨: 「只有经过长长的日子,才知道甚麽是常常追忆。」

(责任编辑:李湘莲)