汤唯将成首位外籍人任釜山电影节主持人
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月09日讯】(大纪元记者李寒梅综合报导)釜山国际电影节(Pusan International Film Festival)组委9月7日宣布,第17届釜山电影节的开幕式主持人将由中国演员汤唯担任。这是釜山电影节历史上首位由非韩国演员担任开幕式主持人。这也打破只用韩国人担任开幕式主持人的习惯。

汤唯十获影后称号

据悉,汤唯凭藉《晚秋》和《武侠》与釜山电影节结下了不解之缘,她凭藉浪漫爱情电影《晚秋》中「安娜」一角,成为2011年韩国影坛的宠儿,共获得了10个电影奖项的「影后」称号。

又获悉,7月27日晚,2012年度FIRST青年电影展在西宁举行了颁奖典礼,汤唯凭藉《晚秋》获得「最受青年瞩目女演员」奖。

小资料

釜山国际电影节创办於1996年,目的是促进韩国电影工业的发展,并提供一个发掘亚洲电影人才的平台,是韩国最大型,亦是亚洲一个最重要的电影节。每年9月至10月间在韩国第二大港口城市釜山举行。今年的釜山电影节将於10月4日到13日举行。

(责任编辑:李文笛)