王全安携《白鹿原》抵西安 崔健摇滚助阵
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月09日讯】9月7日晚,电影《白鹿原》剧组在白鹿原故乡陕西西安举行映前盛典,该片主创王全安、张雨绮、段奕宏、张丰毅、郭涛、刘威第一次集体亮相。同时,小说《白鹿原》作者陈忠实、影片作曲赵季平也特地赶到首映礼现场。摇滚教父崔健则在首映式最後登台,他一共演唱了4首歌,引发全场大合唱。

王全安夫妇段奕宏互开玩笑

晚会现场,主持人问张雨绮是如何掌控田小娥这个「风骚妖艳」的角色的,张雨绮笑答:「导演说我是一个听话的演员,为了演好这个戏,就先嫁给了导演。」她还当众评价王全安 「美得很」。王全安也开玩笑说:「这次把电影也拍了,把个人问题也解决了。」引得现场笑声阵阵。而饰演黑娃的段奕宏却抱怨:「田小娥在戏里和白嘉轩好上了,在戏外和导演好上了……好吧,黑娃都不计较。」

当主持人介绍在西安长大的郭涛时,现场立刻爆发出热烈的欢呼声。郭涛面对乡亲说:「我是陕西人,漂泊多年,一直想拍陕西题材的电影。《白鹿原》就是送给陕西家人的礼物。」

崔健压轴引发全场大唱摇滚

当晚,有「中国摇滚教父」之称的崔健为现场观众带来多首经典歌曲,引起全场数千观众大合唱。而当他唱到《一无所有》时,台下的张雨绮已按耐不住心中的激情,频频举手高歌。在她的感染下,电影主创们都登上台与老崔一起大唱摇滚。兴奋得不停地将手举过头狂欢的张雨绮,险些摔倒在台上,幸好老公王全安一手将她搂在怀里才化险为夷。

陈忠实给影片打95分并赠书法

小说《白鹿原》的作者陈忠实也特地前来助阵。被问到为电影《白鹿原》打多少分时,陈忠实高兴地打出了95分的高分,并表示剧中每个角色与他想象中的都没有差距。陈忠实还在现场挥毫写下「九天至尊长安地,白鹿神□十三朝」赠送给剧组。

(责任编辑:李湘莲)