《姊妹》薇拉与奥塔薇亚 双获奥斯卡提名
【希望之声2012年9月10日讯】 【大纪元2012年09月08日讯】(大纪元记者张秋云综合报导)《姊妹》(The Help)将於9月8日在STAR MOVIES首播,该片捧红电影中两位黑人女星,薇拉?戴维丝(Viola Davis)与奥塔薇亚·史班森(Octavia Spencer),双双获得今年奥斯卡最佳女主角与最佳女配角提名,全球票房大破63亿台币。


《姊妹》剧照。(图/福斯国际提供)


薇拉·戴维丝与奥塔薇亚·史班森在《姊妹》中成功演译身处白人家庭,饱受种族歧视的黑人女佣。两人出色的演出获得年度多项大奖肯定,过去曾与薇拉·戴维斯共戏,相互成为挚友的乔治·克鲁尼(George Timothy Clooney)说:「《姊妹》的成功,证明女人也能成票房!」


《姊妹》海报。(图/福斯国际提供)


艾玛与布莱丝 同演《姊妹》及蜘蛛人初恋女友

新代蜘蛛女艾玛·史东(Emma Stone)在姊妹中扮演为女佣发声的年轻记者,吃重演出表现亮眼,成为新一代票房破亿女王。有趣的是,她在蜘蛛人电影中演出蜘蛛人初恋女友,关史黛西一角并非是首次出现在大萤幕上。

率先在《蜘蛛人3》中演出关史黛西的女星,反而是姊妹的同剧女星布莱丝·达拉斯霍尔(Bryce Dallas Howard)。布莱丝坦言,当她知道艾玛·史东也要演出关史黛西时,她简直呆住了。

布莱丝跟艾玛在《姊妹》中饰演情同姊妹的好友,因种族立场不同而分裂,尽管在蜘蛛人系列电影中扮演的角色一样,两人星途却大不同。《蜘蛛人3》也将於9月9日播出。


《蜘蛛人3》海报。(图/福斯国际提供)


(责任编辑:梁梦竹)